Новости о Дали

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Выставка «Сальвадор Дали. Другое измерение. Графика, скульптура, фарфор» в Шереметевском дворце

Шереметевский Дворец — Музей Музыки анонсировал выставку «Сальвадор Дали. Другое измерение. Графика, скульптура, фарфор», которая откроется в стенах музея 20 марта. Выставка представит работы легендарного испанского художника, великого сюрреалиста и эпатажного гения XX века Сальвадора Дали.

Российскому зрителю хорошо известно творчество испанца. Первая выставка работ мэтра в России состоялась в 1988 году, а за последние пару лет в столице проводились различные экспозиции и предаукционные показы торговых домов, образовательные лекции и киновечера, ставились спектакли, организовывался так называемый DALIFest и даже мультимедийный проект с «живыми полотнами». И во всем этом фигурировало имя Сальвадора Дали.

Выставка в Шереметевском Дворце предложит зрителю открыть дверь в другое измерение таланта знаменитого художника. Среди экспонатов: коллекционные предметы декоративно-прикладного искусства — комплект фарфора, выполненного в результате сотрудничества Сальвадора Дали с известным французским издателем Пьером Аржиле и Андре Рено, гобелен «Симеон», приобретенный благодаря музею Сальвадора Дали в Париже, а также бронзовая скульптура Дали.

Офорты Дали, его скульптура наполнены узнаваемыми героями, персонажами, образами — знаменитые мягкие часы и слоны на тонких ножках, башня, бобы, муравьи, улитка, яйцо, ящики, хрупкие женские фигуры... Мир подсознательного и мир сновидений, психоанализ и литература переплетаются в его творчестве, создавая атмосферу иного измерения или искривленного пространства.

Оригинальные шедевры великого художника из своей коллекции представит галерея современного искусства «Арт Холдинг Татьяны Никитиной». Галерее принадлежит собрание офортов Сальвадора Дали, созданных в период с 1934 по 1973 год, из серий «Мифология», «Хиппи», «Фауст», «Венера в мехах», «Дон Жуан», «Аполлинер». Графика происходит из собрания Пьера Аржиле, друга и ровесника сюрреалистов и дадаистов. В России работы из издательского дома Аржиле присутствуют в фондах музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве, а Институт реставрации имени И.Э. Грабаря подтвердил экспертным заключением их высокий художественный уровень, музейную и культурную ценность.

Выставка будет работать до 20 апреля. Режим работы: с четверга по понедельник с 11:00 до 19:00, в среду с 13:00 до 21:00 (касса закрывается на час раньше), вторник и последняя среда месяца — выходной. Местоположение: Шереметевский Дворец — Музей Музыки, филиал Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, набережная реки Фонтанки, дом 34, Санкт-Петербург.

Читайте также:

Театр Луны отметил 110-летний юбилей Сальвадора Дали

Сальвадор Дали прогулялся по улицам Москвы

Живые полотна Сальвадора Дали вдохновляют

В выставочный зал «На Каширке» приехал Сальвадор Дали и Пабло Пикассо


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2021 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»