Статьи

На правах рекламы:

суррогатная мать стоимость ее услуг.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

За и против суррогатного материнства

23.08.2022

Не каждой семейной паре выпадает счастье иметь детей. И не каждая счастливая мама и счастливый отец могут понять чувства людей, которые лишены способности обзавестись хотя бы одним родным маленьким человечком. Не все представляют, через что приходится пройти отчаявшимся парам. Бесконечные походы по разного рода клиникам, сдачи анализов, бесплодные надежды и их крушение…Отчаявшиеся люди готовы пойти на что угодно, чтобы в их пустом жилище раздался детский крик. Вот и появился такой вид услуг для бездетных родителей, как суррогатное материнство в московском агентстве – вынашивание и рождение ребенка посторонней женщиной. Достижения медицины позволяют пересадить ей уже оплодотворенную яйцеклетку; при этом заказчики будут для малыша биологическими родителями.

И противников, и сторонников у этого способа рождения детей хватает. У каждой стороны имеются свои, причем достаточно убедительные, доводы.

Противники суррогатного материнстваПервая сторона считает, что услуга суррогатной мамы превращает ребенка в товар, который покупают у более бедных соотечественников богатые люди. По их мнению, материнство в этом случае становится обычной работой по найму, в которой главную роль играет материальная выгода. Феминистки считают, что практика вынашивания чужих детей ведет к эксплуатации женщин; а некоторые религиозные группы видят в ней тенденцию к разрушению святости семьи.

Многими противниками высказываются опасения, что суррогатные матери могут испытывать психологическую травму, отдавая новорожденного малыша чужим людям. Ведь за время вынашивания и родов женщины начинают испытывать к ребенку чувство любви, привязанности, даже если 9 месяцев назад она была уверена, что сможет расстаться с ним без особых проблем.

Сторонники суррогатного материнстваВзгляд сторонников суррогатного материнства совершенно иной. Они утверждают, что для бездетной семьи этот способ обзавестись детьми (причем собственными детьми!) зачастую является единственным. Сторонники придерживаются мнения, что эта процедура совсем не ведет к коммерциализации рождения детей и, в конце концов, не так уж сильно отличается от усыновления. Конечно, потенциальная опасность для суррогатной матери существует. Но взрослая, серьезная женщина вполне способна оценить этот риск и осознанно на него пойти. Поэтому заключение договора не является более опасным, чем множество других не совсем безопасных занятий, на которые идут женщины.

Сторонники метода не считают суррогатное материнство эксплуатацией женщин. Ведь женщина получает при этом достаточно серьезную материальную компенсацию, и пойти на эту роль она решает добровольно. К тому же она получает моральное удовлетворение от того, что помогла людям обрести счастье.

А у ребенка вы спросили?А какое же место занимает в этом споре сам ребенок? Может ли он унаследовать от суррогатной матери какие-либо генетические дефекты? Если она является донором яйцеклетки, то такая опасность существует. Если же имплантируется оплодотворенная клетка биологической матери, малыш не может унаследовать дефекты от женщины, которая его вынашивает. Опасность в этом случае может проявиться лишь при несерьезном отношении к беременности: плохом питании, курении, увлечении алкогольными напитками.

Конечно, вопросов здесь множество. Суррогатное материнство имеет и положительные, и отрицательные стороны. Сама процедура подбора женщины, выяснения состояния ее здоровья, составления контракта и отношений между сторонами еще до конца не отработана. Но счастье, которое обрели бездетные супруги благодаря суррогатному материнству, говорит о его неоценимой пользе. В данном случае каждый человек делает свой выбор сам: никто не имеет права сделать это за него.

Но остается один очень важный аспект как, когда и нужно ли вообще говорить ребенку о его суррогатной матери.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2024 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»