Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

В чем заключается польза орехов

Один из самых популярных видов — грецкий орех, восполнит потребность организма в железе, витамине A, E, F и C. Последнего в нем намного больше, чем в смородине и цитрусовых фруктах. Благодаря содержанию жирных ненасыщенных кислот, которые в обилии содержатся в таких орехах, можно понизить уровень холестерина, а следовательно, сосуды и сердце будут в норме.

Ядра грецких орехов являются прекрасным дополнением к вкусу пряных трав и сыра. Очень популярен этот вид орехов в кухне Кавказа. Кроме этого, его сочетают с сухофруктами, десертами и выпечкой. А при добавлении ореха в салат он приобретает пикантность и терпкость.

Фундук выделяется из всех орехов значительным содержанием витамина Е, который нужен для предотвращения онкологических болезней и заболеваний сердца. Также фундук содержит кальций, он укрепляет костные ткани, и калий — он успокаивает нервную систему.

Он незаменим для начинок и кремов с орехами и очень выгодно подчеркивает вкусовые свойства рыбных блюд.

Арахис, как и грецкий орех, состоит из ненасыщенных жирных кислот. Также он выступает прекрасным источником фолиевой кислоты, которая в свою очередь содействует обновлению и росту клеток. Полезным и более вкусным является арахис в обжаренном виде. Орех также подходит для добавления при приготовлении пикантных соусов.

Миндаль считается альтернативой белку животного происхождения. В его составе имеются витамины B и E, калий, фосфор, железо, марганец, медь, селен. Различают два вида миндаля — горький и сладкий. Горький богат различными эфирными маслами и считается лечебным препаратом, а не едой, он имеет обезболивающее и антиспазматическое свойство.

Сладкий миндаль применяют для приготовления печенья и выпечки, а также ароматизированных настоек и ликеров.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2025 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»