Популярные начинки для суши сегодня
23.08.2022
Сегодня существует великое многообразие начинок для суши. Японская кухня становится очень популярной. Существует множество рецептов для приготовления суши и роллов. Каждый сушист делает суши и роллы по своему. Традиционной начинкой японского блюда суши является рис, рыба или морепродукты и водоросли. Для приготовления начинки необходим в первую очередь японский рис.
Именно круглогранный очень хорошо подойдёт. Он продаётся в каждом супермаркете. Рис необходимо будет сварить предварительно. Затем в него добавить специальную суспензию рисового уксуса, для придания вкуса добавить совсем чуть-чуть сахара и соли. Традиционными ингредиентами являются саке, мирин и тёмные водоросли.
Основные разновидности начинок.
Рассмотрим некоторые из них. Очень популярной и любимой среди всех начинок считается рыба. В сыром виде в суши добавляется только океаническая рыба. Такая как тунец, угорь, лосось, макрель. Но такая рыба не всегда может быть доставлена сырой. Для роллов и суши используют только слабосолёное филе или речную рыбу. Речная рыба может содержать множество паразитов. В связи, с чем требует дополнительной специальной обработки. Перед тем как речная рыба попадёт в блюдо, её отваривают, или же подвергают копчению.
* * *
Ресторан Mama Mia предлагает большой выбор блюд японской кухни и бесплатную доставку роллов домой, узнайте все подробности по ссылке.
* * *
А также прекрасным видом начинки считаются пикантные морепродукты. Это и креветки, осьминоги, кальмары, рыбная икра, морской ёж. Нужно заметить, что устрицы не подходят для того, чтобы начинять ими суши. Перед тем как добавить морепродукты в суши, их обрабатывают паром, отваривают. Рыбную икру можно не только добавлять в суши, но и украшать ей блюдо. Получится оригинальное и красивое блюдо. Готовое блюдо можно обвалять в икре лосося, трески, морского ежа или даже в икре осьминога. Будет оригинально. Основой для суши считаются овощи и фрукты. Очень популярными для начинки являются спаржа, кукуруза, огурец, чернослив, тофу, ямс, квашеная соя. В основном берут для приготовления огурец, сладкую кукурузу, спаржу и тыкву. Среди фруктов используются хорошо чернослив и авокадо.
Ещё в японской кухне, чтобы приготовить суши добавляют яйца.
Так, например, японский омлет-тамагояки делается из подслащённого яйца и складывается слоями в специальную форму. Бывают и такие случаи, что омлет подходит вместо листа нори (мелконарезанные и подсушенные водоросли). Тамагояки используют для того, чтобы придать форму в виде мешочка для риса и начинок. Чтобы приготовить японский омлет вам могут потребоваться яйца, японский майонез, соевый соус и сахар.
Приятного аппетита!