Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Несколько хороших рецептов для ужина

Если вы не готовы, согласно известному выражению, отдать свой ужин врагу, а предпочитаете поужинать сами, то постарайтесь выбрать те блюда, которые не повредят ни вашей фигуре, ни вашему здоровью.

Как известно, правильный ужин должен быть белковым. Углеводы и жиры, скушанные вечером, почти наверняка прибавят вам лишних сантиметров на талии или бедрах.

3 простых рецепта полезных вечерних блюд

1. Тушеная телятина с овощами

Потребуется на 2 порции: 400г мяса телятины, 2 крупных красных болгарских перца, 2 средние моркови, 3 помидора, 1 головка лука, около 100 г стручковой зеленой фасоли, оливковое масло 2 ч.л. и соль.

Мясо и овощи (кроме фасоли) нарезать достаточно крупными кусочками. Налить в разогретый сотейник масло и выложить кусочки мяса, обжарить несколько минут, потом добавить морковь и 100 мл жидкости (бульон или кипяченая вода), посолить, убавить огонь и тушить 10-15 минут, потом добавить болгарский перец, фасоль и помидоры. Через 15 минут добавить лук. Когда лук размягчится, убавить огонь до минимума. Примерно через 5 минут блюдо будет готово. В готовое тушеное мясо с овощами можно добавить по вкусу укроп или петрушку.

Приблизительная калорийность 1 порции готового блюда — 290 ккал.

2. Форель, запеченная в духовке с отварным картофелем

Потребуется на 2 порции 2 куска форели (около 200 г каждый), 4-6 небольших картофелин, лимон, 200 мл 20 % сливок, 20 г твердого сыра, соль по вкусу.

Форель посолить с двух сторон, сбрызнуть соком половинки лимона и запечь в духовке или на гриле 15 минут. Выложить приготовленную рыбу на тарелку и полить соусом. Соус готовим так: в маленькой кастрюльке нагреваем на медленном огне 200 мл сливок, немного солим и добавляем тертый сыр, когда соус немножко загустеет, снимаем с огня. Картофель отварить и добавить к рыбе.

Приблизительная калорийность 1 порции готового блюда — 340 ккал.

3. Куриные рулетики с начинкой из творога, грибным соусом и гарниром из отварного риса

Потребуется на 2 порции: филе 1 куриной грудки, 100 г нежирного качественного творога, зелень укропа, 1 яйцо, оливковое масло 2-3 ч.л., 100 г риса, 100 г свежих шампиньонов, 200 мл сливок 15—20 %, соль по вкусу.

Куриное филе нарезать продолговатыми полосками и слегка отбить молоточком. Приготовить начинку: творог посолить, смешать с нарезанной мелко зеленью укропа и сырым яйцом. На подготовленное филе выложить творожную начинку и завернуть рулетом, сколоть деревянной шпажкой. Рулетики немного обжарить, затем влить 3-4 ст.л воды и потушить на медленном огне 10 минут. Приготовление соуса: на маленьком огне нагреть 200 мл сливок, добавить порезанные очень мелко шампиньоны, дать загустеть. Рис отварить. Сервировать блюдо.

Приблизительная калорийность 1 порции готового блюда — 320 ккал.

Лучший напиток для ужина — это свежевыжатый сок. Лучший десерт — свежие фрукты.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2025 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»