Новости о Дали

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Вокруг челябинской выставки «Сальвадор Дали. Тайнопись» настоящий ажиотаж

С момента, когда в музее изобразительных искусств Челябинска открылась выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись», прошло больше месяца. Специалист по выставочной и экспозиционной деятельности музея Александр Венергольд в небольшом интервью одному из изданий рассказал о том, какую новую грань великого сюрреалиста открывает данная выставка, а также популярности проекта в городе.

«Сальвадор Дали. Тайнопись» представляет челябинскому зрителю около 60 литографий великого испанца. Проект привезен в город санкт-петербругским Арт-центром в Перинных рядах, который и сформировал его три года назад. В составе выставки — литографии из серий «Приключения Алисы в Стране Чудес», «Кармен», «Далинианские лошади», «Трилогия любви», а также иллюстрации к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии.

В Челябинске проект пользуется большой популярностью. По словам Александра Венергольда, можно сказать, что «Тайнопись» вызвала настоящий ажиотаж, ведь посмотреть работы великого сюрреалиста пришло не меньше людей, а то и больше, чем на полюбившиеся горожанам экспозиции. В первую очередь, этому поспособствовала личность и творчество самого Дали, так как на известные имена люди идут с гораздо большей охотой, считает специалист музея. Но также организаторами была подготовлена хорошая рекламная база. Акцент на продвижение проекта в Челябинске делали на баннеры, рекламу в транспорте и на улицах города, социальные сети — самый популярный информационный канал на сегодняшний день.

На вопрос репортера почему именно эта коллекция вошла с состав проекта Александр Венергольд ответил, что «"Тайнопись" показывает другую грань Сальвадора Дали, к которой мы не привыкли». Обычно Дали представляют как живописца или как эпатажного персонажа, известного своими выходками. Здесь же зритель видит Дали-графика. В подлинности экспонатов сомневаться не стоит. Каждый лист, будь то литография или ксилография, является подлинным авторским произведением, о чем свидетельствует обязательная подпись автора, а также упоминание каждой работы в авторизованном каталоге произведений Сальвадора Дали.

К теме о достаточно высокой стоимости входного билета на экспозицию специалист музея ответил: «Это работы из частных коллекций, так что это одно из условий экспонирования выставки, которое установила сторона, предоставившая произведения — Арт-центр в Перинных рядах».

Напомним, что выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись» будет принимать своих зрителей в Челябинске до 29 ноября. Режим работы музея: ежедневно с 10:00 до 18:00 (касса до 17:20), понедельник — выходной. Стоимость входного билета: обычный — 300 рублей, обычный + экскурсия — 350 рублей, для льготных категорий граждан (школьникам, студентам, пенсионерам) — 250 рублей. Возрастное ограничение: 12+. Местоположение: Челябинский государственный музей изобразительных искусств, площадь Революции, дом 1, Челябинск. Справки по телефону: +7(351) 266-38-17.

Читайте также:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2021 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»