Новости о Дали

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Виртуальный тур позволяет прогуляться по картине Сальвадора Дали

Музей Сальвадора Дали в Сент-Питерсберге (Флорида) представляет проект «Dreams of Dali», который позволяет расширить сознание с помощью виртуальной реальности, перенося зрителя внутрь произведений сюрреалиста.

«Dreams of Dali» позволяет попасть внутрь картины «Археологический отголосок Анжелюса Милле» 1935 года и исследовать сюрреалистический мир мастера, как никогда ранее. Идея проекта возникла после того, как поклонники творчества художника задумались о том, как с помощью Oculus Rift можно под новым углом взглянуть на его работы.

С 23 января по 12 июня любой посетитель музея может исследовать работу Дали «Археологический отголосок Анжелюса Милле», практически как компьютерную игру. Тур также имеет отсылки и к другим работам сюрреалиста. Во время воссоздания картины в 3D приходилось додумывать как статуи и другие объекты из картин Дали будут выглядеть внутри или с обратной стороны, однако художник иногда рисовал одни и те же предметы в разных работах под разными углами, так что у создателей виртуального тура были многочисленные подсказки.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»