Новости о Дали

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

В «Манеже» боятся выставлять работы Пикассо и Дали

Московский «Манеж» опасается нападения православных активистов на работы Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Такую позицию выразила куратор Вера Трахтенберг после того, как активисты движения «Божья воля» вернулись к «Манежу» с пикетами. Сейчас в здании проходит выставка «Скульптуры, которых мы не видим» и, по словам куратора, в ее составе нет экспонатов, оскорбляющих чувства верующих.

Вера Трахтенберг выражает опасения по поводу действий активистов в случае экспонирования в «Манеже» работ известных испанских художников Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Как известно, в их творчестве присутствуют серии весьма откровенных и эротических характеров. Можно предположить, что при наличии такой опасности — нападение вандалов, — организаторы не будут спешить везти эти работы в столицу. Напомним, что сейчас по российским городам ездят передвижные выставки, организацией которых занимаются красноярская компания «Gallery Trade», Арт-центр в Перинных рядах (Санкт-Петербург) и московская компания «Артгит». В их арсенале — выставки с яркими и смелыми работами художников. Можно только догадываться, что будет в случае экспонирования в «Манеже» графической серии «Suite 347» — самой масштабной и самой откровенной серии в творчестве известного мастера Пабло Пикассо.

Ранее, 14 августа, активисты движения «Божья воля» устроили погром на экспозиции советских скульпторов группы ЛеСС. В ходе нападения было испорчено несколько экспонатов работы Вадима Сидура, советского художника, скульптора, авангардиста, поэта и прозаика, ветерана Великой Отечественной войны. В тот момент посетителям «Манежа» не удалось предотвратить действия православных вандалов, что, в свою очередь, пришлось делать работникам правоохранительных органов. Сейчас активисты вернулись к зданию с пикетами, называя действующую выставку богохульной и оскорбляющей чувства верующих.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2021 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»