Новости о Дали

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Пуговичные шедевры художника Аугусто Эскивеля

Художник и дизайнер Аугусто Эскивель, проживающий в Майами, создает трехмерные скульптуры из, казалось бы, непримечательных пуговиц. Он создает визуальную иллюзию объектов путем составления тысяч швейных пуговиц, подвешенных на леске. Такие работы выглядят поистине удивительными; каждая из них требует кропотливости, точного расчета и усидчивости.

Мир пуговиц в интерпретации Аугусто Эскивеля вмещает в себя причудливый мир цветов и деревьев, мебели и предметов быта, портретов известных личностей и человеческих фигур. Основными творческими материалами для создания необычайных творений стали леска и пуговицы. Перед началом создания скульптуры Аугусто визуально представляет итоговый вариант, затем на листе бумаги прорисовывает предстоящую фигуру. Далее художник подготавливает пуговицы — берет самые различные пуговки по размеру и цвету и окрашивает их со всех сторон. После сортировки Эскивель протягивает леску, на которой потом будет закреплять окрашенные пуговицы. В итоге выходит объемная трехмерная картина.

Как Аугусто Эскивель комментирует свое искусство:

«Я часто увлечен сравнением реальности с возможностями и балансом между ними. В искусстве это звучит как «идея хаоса в идеальном порядке». Какой-то объект, казалось бы твердый для человеческого взгляда, также может быть хрупким и неустойчивый к прикосновениям. Так обычный предмет, используемый для создания любого произведения искусства, может превратиться во что-то сложное и интригующее.

Я понимаю, как незначительно выглядит простая пуговка, лежащая в коробке со швейными принадлежностями бабушки, но, в то же время, какой уникальной и драгоценной она может стать в качестве составляющей произведения искусства. Словно атомы в молекуле, каждая пуговица находит свое место и формирует целостность. Я подношу пуговицу к своему уху и она шепчет мне: "Я хочу быть..."»

Самой известной скульптурой Аугусто Эскивеля считается «Upright Piano» — огромное изображение пианино, созданное из 30 тысяч черных и белых пуговиц, собранных в гирлянды. Общий вес скульптуры составляет больше 20 килограммам, а работа над этим проектом заняла у автора около двух с половиной месяцев. Не менее интересными работами художника можно назвать четыре портрета известных исторических личностей: Сальвадора Дали, Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Джеймса Дина. Также в галерее дизайнера можно найти пуговичную копию полотна «Мона Лиза» Леонардо да Винчи.

Объемные скульптуры Аугусто Эскивели стали ярким примером того, как даже самые простые вещи в творческих и креативных руках способные стать шедевром, поражающим воображение.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»