Новости о Дали

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Коллекция Дыченка с работами Малевича и Дали стала культурным достоянием Украины

Коллекция Игоря Дыченка, в составе которой имеются работы Сальвадора Дали и Казимира Малевича, передана в дар украинскому народу вдовой известного коллекционера Валерией Вирской. Наследница уникального художественного собрания таким образом выполнила волю и желание своего мужа. Теперь шедевры собрания Дыченка будут открыты для всеобщего просмотра в залах НКММК «Мыстецкий Арсенал» в столице Украины. За великодушный поступок Валерия Семеновна вчера, 12 декабря, была удостоена Ордена княгини Ольги III степени. Вручение почетного звания состоялось в администрации президента Украины.

Коллекция художника Игоря Дыченка, которая со средины августа экспонировалась в составе выставки «Арлекин идет...» в «Мыстецком Арсенале», насчитывает около 500 произведений, среди которых фигурируют имена Казимира Малевича, Александра Богомазова, Николая Бойчука, Виктора Пальмовое, Василия Ермилова и даже Сальвадора Дали. Теперь все эти шедевры станут составляющей национального культурного достояния Украины и приобретут статус части музейного фонда страны.

«Передавая эту коллекцию Украине, я выполняю желание моего мужа Игоря Дыченко. Он очень любил «Мыстецкий Арсенал» и хотел, чтобы произведения из его коллекции хранились и экспонировались именно там, в Арсенале. Я рада, что смогла это сделать, и уверена, что это правильное решение. Посвятив всю жизнь украинской культуре, я знаю, чего стоят эти произведения, и насколько они будут способствовать формированию молодых поколений. Спасибо за эту высокую награду и за то, что так тепло, по-семейному отнеслись к нам», — произнесла Валерия Вирская.

Теперь основное место прописки коллекции Дыченка — НКММК «Мыстецкий Арсенал», улица Лаврская, дом 12, Киев, Украина.

Читайте также:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2021 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»