Новости о Дали

На правах рекламы:

• Ремонт и регулировка окон пвх - ремонт пвх окон okna03.ru.

• Отели Одессы у моря - Одесса море отель kimnata-komfort.com.ua.

oneplus 9 pro

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Гурман Сальвадор Дали и его кулинарные рецепты

«Les Diners de Gala» (Gala's Diner) — кулинарная книга Сальвадора Дали, которую великий художник наполнил не только замысловатыми рецептами, но и великолепно проиллюстрировал. Поваренная книга содержит 136 рецептов в 12 различных категориях и включает в себя целые главы, посвященные афродизиакам, экзотическим блюдам, улиткам и лягушкам. Среди рецептов Дали можно встретить «Телячьи котлеты, фаршированные улитками», «Тост с авокадо» и даже «Пирожки с лягушками». В этот раз мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов из этой необычной поваренной книги такого же необычного Сальвадора Дали. К слову, узнать больше о «Les Diners de Gala» (Gala's Diner) можно здесь.

Рецепт блюда под названием «Морской угорь восходящего солнца» от Сальвадора Дали

— 6 ломтиков морского угря
— 6 ломтиков жирного бекона
— 1 сальник
— 12 маленьких листьев салата
— 12 унций сырых соевых бобов (или консервированная соя)
— 6 чайных ложек жирных сливок
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 1 чайная ложка порошка карри
— Кайенский перец

Прежде всего нужно подготовить ломтики морского угря, удалив кожу и кость. Затем поместить кусочки угря на полоски бекона (чтобы бекон соответствовал размеру угря, его можно обрезать), затем каждый из них выложить на большие куски сальника. Добавить соль и перец. Затем на каждый кусок угря положить лист салата, сверху на который добавляем 2 унции сырых соевых бобов. После все нужно посыпать порошком карри, снова посолить и поперчить. Сверху полить по чайной ложке сливок на каждый кусок. Потом снова накрыть листом салата и обернуть сальником.

Для приготовления ломтиков нужно взять большую глубокую сковороду, налить туда масло и дать обжариться блюду на маленьком огне в течение 40 минут. На этом этапе, предупреждает Дали, нужно быть осторожным. Когда время истекло, нужно выложить все в тарелку, а в сковороду сразу же добавить муку и обжарить ее, но не до коричневого цвета. Это будет приправой к блюду.

В конце остается лишь полить теплые кусочки рыбы получившимся соусом и «Морской угорь восходящего солнца» готов к дегустации.

Рецепт приготовления раков от Сальвадора Дали

— 2 ¼ фунта раков (или креветок)
— 2 литра воды
— Кайенский перец
— 2 столовые ложки паприки
— шафран
— 1 фунт рубленой телятины
— 4 горсти риса
— 4 яичных желтка

В большую кастрюлю вылить воду, добавить соль, щепотку кайенского перца, паприки, шафрана, рубленую телятину и рис. Как только бульон закипит, растолочь раков в ступке один за другим. Дали уточняет, что перед добавлением раков в бульон, их нужно растолочь прямо таки в кашицу. Все кипятить нужно около 45 минут.

Затем бульон нужно тщательно процедить через сито, поставить его обратно на огонь, добавить яичные желтки. Бульон до кипения доводить не надо. После всех вышеперечисленных процедур блюдо готово. Дали в своей книге рекомендует к нему чесночные тосты.

«Тысячелетние яйца»

— 1 десяток яиц
— 1,5 литра воды
— 5 целых гвоздик
— 3 столовые ложки сахара
— 3 столовые ложки уксуса
— Соус Табаско
— 2 лимона (разрезать на 8 частей)
— ¾ чайной ложки тимьяна
— 4 чайных пакетика
— 2 луковицы
— 2 зубчика чеснока

Сначала яйца нужно варить в течение десяти минут в подсоленной кипящей воде. Затем вынуть их и положить в холодную воду, которая облегчит очистку. В ту же воде, в которой варились яйца, нужно добавить гвоздику, сахар, уксус, много соуса Табаско, разрезанные на 8 частей лимоны и тимьян. Варить все в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, опускаем туда чайные пакетики и даем настоятся еще 10 минут.

Потом берем банку, бросаем туда нарезанный кубиками лук и чеснок, добавляем очищенные от скорлупы яйца и заливаем нашим бульоном так, чтобы содержимое полностью им покрылось. Банку закрываем и ставим на нижнюю полку в холодильнике. Дали просит быть терпеливым следующие три недели и не открывать ее. Ну, а потом уже «тысячелетними яйцами» можно будет полакомится с холодным мясом и рыбой.

Коктейль «Казанова»

— сок 1 апельсина
— 1 столовая ложка настойки (Кампари)
— 1 чайная ложка имбиря
— 4 столовые ложки бренди/коньяка
— 2 столовые ложки выдержанного бренди/коньяка (Vieille Cure)
— 1 щепотка кайенского перца.

На дне стакана смешать перец и имбирь. Затем добавить настойку, потом бренди/коньяк и Vieille Cure. Все это охладить или даже поставить в морозильную камеру. Через 30 минут достать стакан из морозильной камерой и перемешать содержимое с апельсиновым соком. Пьем... и ожидаем эффект. По словам Дали, ждать долго не прийдется.

Читайте также:

Кулинарная книга Сальвадора Дали «Les Diners de Gala»


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2021 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»