Новости о Дали

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Энди Алкала воссоздает картины Пикассо и Ван Гога красками у себя на лице

Студент университета Айовы Энди Алкала воспроизвел ряд известных картин на своем лице и представил миру подборку видео- и фотоматериалов по созданию self-face-арта. Серия его автопортретов получила название «FaceArtists», а в числе работ можно найти банку супа «Кэмпбелл'с» и «Мэрилин» Энди Уорхола, «Авиньонских девиц» Пабло Пикассо и «Звездную ночь» Ван Гога.

«Эта серия рисунков была создана, чтобы показать ценность искусства, — комментирует свой проект молодой художник. — Это также способ прикоснуться, в данном случае лицом, к творчеству художников и к их самым известным образцам творческого наследия».

Для реализации своей задумки Энди Алкала брал несколько курсов по истории искусств во время учебы в колледже. Художник таким образом использовал прошлое как часть формирования своего будущего.

По словам Энди, самым трудным self-face-артом был Джексон Поллок. Свою работу над воссозданием полотна «Один: номер 31» автор прокомментировал так: «Вы даже не представляете, как сложно было сделать эту работу, как сложно было поливать себя краской и добиваться такого же эффекта в своем арте, особенно когда работаешь один и никто тебе не ассистирует. Мне пришлось использовать технику Поллока — капание или разбрызгивание, — так как в данном случает техника работы с кистями совершенно не подходила».

В творческом арсенале Энди Алкала действительно найдется чем восхищаться. Богатый список self-face-арта предлагает творчество Казимира Малевича, Клода Моне, Эдварда Мунка, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Василия Кандинского, Сальвадора Дали, Джаспера Джонса, Роя Лихтенштейна, Энди Уорхола, а также множество других мастеров и их работ, изучить детально которые можно на официальном сайте Энди Алкалы.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»