Статьи

На правах рекламы:

Хочешь недорого купить квартиру в Ялте - выбирай ЭкоДом.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Заработок на ипотеке, как приобрести квартиру без комиссии?

Любой кредит подразумевает необходимость переплаты процентов ростовщику, это аксиома. Каким же образом можно заработать на ипотеке заемщику?

Суть ипотечного займа

Кредит под залог квартиры (ипотека) — это разновидность кредита, выдающаяся под залог приобретаемого или имеющегося жилья. То есть в некоторых случаях можно заложить уже имеющуюся квартиру, а деньги направить в бизнес или в приобретение акций. Основной момент заключается в том, что доход от вложенных средств должен превышать процентную ставку. В идеале быть больше суммы процента банка по кредиту и годовой инфляции. В этом случае есть смысл говорить о заработке. Если доход ниже, то — это прямой убыток. Проблема в том, что высокодоходные активы имеют наибольшие риски. Существует вероятность банкротства бизнеса или компании, чьи акции были приобретены на бирже. Можно не только прогореть, но и остаться с крупным долгом на руках.

Вкладываем в новостройку

Более действенный способ заработка на ипотеке — приобретение жилья в строящемся доме. Суть данного метода проста. Берется ипотечный заем под покупку квартиры в новостройке. Чем ближе срок сдачи, тем выше стоимость квадратного метра жилья. После того как дом сдадут в эксплуатацию, квартира продается. Разница перекрывает проценты банка. К минусам этого вида заработка можно отнести:

• необходимость уплаты налога с продажи жилья;
• долгая реализация квартиры (иногда процесс затягивается до года и более);
• риски застройщика;
• ограничение кредитного предложения (не все банки выдают заем под приобретение строящегося жилья).

Вторичный рынок

Заработать на вторичном рынке можно только в одном случае — при сдаче квартиры в аренду. Тогда лучше приобрести однокомнатную квартиру. Такие объекты быстрее всего сдаются. Чтобы месячная оплата была выше желательно сделать качественный ремонт, оборудовать жилье техникой и мебелью. Хотя бы самым необходимым. Перед составлением договора нужно проконсультироваться с юристом, распределить обязанности и риски обеих сторон. Поиски арендатора можно осуществлять самостоятельно либо привлекать агентство недвижимости. Следует учитывать, что во многом бизнес сезонный. Большое увеличение спроса идет осенью, спад с конца весны до конца лета. Риск в данном случае только один, а именно долгий поиск квартиранта.

Заработать на ипотеке можно и многие этим занимаются. Но стоит понимать, что самому заемщику необходимо где-то жить. Поэтому варианты заработка применимы при наличии собственного жилья.

Заработок на ипотеке, как приобрести квартиру без комиссии?


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»