Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Замок Карнарвон в Великобритании

Одной из средневековых достопримечательностей Северного Уэльса является замок Карнарвон, расположенный в одноименном городе. Строительство сооружения началось в 1283 году на месте старого деревянного замка по типу норманнских построек. Английский король Эдуард I в этот период времени сооружал каменные замки, чтобы усилить английское присутствие в Уэльсе.

Карнарвон расположен на небольшом полуострове и окружен с трех сторон проливом Менай в северном Уэльсе. В переводе с валлийского языка "карнарвон" означает «замок напротив Мон» и это не случайно, ведь пролив Менай отделяет его от острова Англси, второе валлийское название которого — Мон.

Рекомендуем:

Хотите увидеть Великобратанию и Ирландию, открыть новые места и завести друзей? ICE College предлагает вашему внимание курсы английского в Ирландии. Стоимость можно узнать на сайте.

Строительство замка, как утверждают современники короля Эдуарда I, обошлось английской казне в 22 тысячи фунтов стерлингов. В то время эта сумма составляла годовой бюджет Англии. Замок изначально строили как символ власти Англии над Уэльсом, что сыграло значительную роль в его дизайне. Внешне строение напоминает Константинополь из-за цветных полос в стене.

Во время сооружения замка использовались технологии Римской империи. Так Эдуард желал повысить свою значимость как правителя. Башни замка многоугольные, в отличие от других каменных замков тех времен. Самой крупной была башня Орлиная, имеющая, в свою очередь, еще три башни с орлиными статуями, давшими ей название.

Помимо основных ворот в укрепленный замок возможно было проплыть через ворота на воде, если передвигаться по реке Сент. Основные ворота, или Королевские врата, имеют по обе стороны две мощные укрепленные башни. Если бы основные ворота все-таки были достроены, то желающим попасть внутрь замка пришлось бы проходить через 2 подъемных мостика, 5 проемов, и 6 решеток. И только повернув после этого на 90 градусов, можно было бы попасть в западную часть замка. Перед последним поворотом можно наблюдать статую короля Эдуарда II.

В настоящее время сохранились только стены и башни замка Карнарвон. Все, что было во внутренней части замка в прошлом, сейчас — обычный фундамент. Замок делился на нижнюю и верхнюю секции. В верхней секции находились покои короля, а в нижней части — кухни и другие хозяйственные помещения.

Замок Карнарвон в Великобритании


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»