Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Загородный дом из бруса — мечта или реальность

Дом из бруса — это хороший выбор особенно в том случае, когда для построения участка выделяется мало места. Возвести одноэтажный или двухэтажный дом будет совсем нетяжело, что касается проектов, то это тоже не является проблемой. На сегодняшний день есть много фирм, которые занимаются решением подобных проблем. Также можно приобрести уже готовые расчеты.

То, что каждый мечтает о своем собственном уголке отрицать не стоит. Особенно в той ситуации, когда жизнь проходит в шумной городской суете.

Перед возведением дома за городом стоит решать много важных вопросов, особенно тех, которые связаны с функциональностью и внешним видом строения. С большим вниманием стоит относиться к выбору материалов для дома.

Существуют самые разнообразные варианты построек:

• из кирпича;
• из камня;
• из монолита;
• из дерева.

В основном решение принимают хозяева, которые знают свои финансовые возможности. Когда запланировано построить дом за короткое время, то брус — это самый практичный и экологически чистый материал. А строение в будущем будет иметь прекрасный вид и высокие показатели уюта.

Перед тем, как определиться с основными материалами, из которых возводятся стены, важно знать все плюсы и минусы исходного результата. Их игнорировать нельзя. Обращается внимание на коммуникации, такие как газ, свет и электричество.

При строительстве дома из бруса можно воплотить в жизнь много фантазий и дизайнерских решений. А в случае допущения ошибки при планировке или переделке — деревянные части легко заменить другими.

На данный момент повысился спрос на профилированный брус, у которого естественные показатели влажности. Это один из самых популярный материалов. Дом будет теплым в зимнее время и прохладным летом. Материал постоянно будет обеспечивать высокие показатели комфорта и благоприятного климата. При этом не придется в жаркое время часто включать кондиционер для охлаждения воздуха.

Дом из бруса и его положительные факторы

Если заниматься подсчетами расходных материалов и их стоимости, то профилированный брус, имеющий естественные показатели влажности, очень выгодный. Так можно сэкономить много финансов, которые можно переопределить на другие нужды строительства и благоустройства.

Высокие показатели чистоты всегда приветствовались хозяевами и застройщиками и это очень важно. Брус всегда оставался природным материалом, не влияющим на организм человека.

Что касается безопасности, например стойкости перед возгоранием, гниением и другими видами разрушения, то сегодня применяются особые пропитки. Ими легко воспользоваться, при этом с приобретением не будет никаких сложностей. Но в любом случае, когда сравнить кирпич и дерево, то бесспорно у кирпича предел возгораемости значительно ниже. Когда рассматривать тепловые потери, то кирпич или бетон уступают дереву.

Если подробнее рассматривать какое дерево практичнее применять при строительстве дома из бруса 6x8, то это сосна или ель. Немного реже используются отдельные породы лиственницы.

С использование современных технологий, в деревянных частях необходимо снять внутреннее напряжение. Это делается с разных сторон. Это нужно для сведения к минимуму вероятности появления трещин.

В любом случае перед построением дома из бруса важно учитывать все преимущества и недостатки материала, особенности почвы и многое другое. Когда самостоятельно сделать это сложно, то рекомендовано обратиться к профессионалам, которые не допустят ошибок.

Загородный дом из бруса — мечта или реальность


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»