Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Японская национальная кухня

Япония — это архипелаг примерно из 3000 островов. Примерно две трети территории страны занимают горы, так что почти все люди живут в городах, большинство из которых построены в равнинах. Страна иногда испытывает стихийные бедствия, такие как тайфуны и землетрясения.

Климат Японии идеально подходит для выращивания риса. Около половины распаханных земель в Японии засеяны рисом. В Япония ежегодно в пищу употребляют около 8 процентов всей выловленной рыбы в мире. Японцы потребляют огромное количество рыбы. Каждый человек в Японии ест более 150 фунтов рыбы в год, или около трех фунтов рыбы в неделю.

Рекомендуем:

Кафе «Бон Аппетит» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент блюд традиционной японской кухни. Закажите роллы в Рязани, доставка будет бесплатной. В меню большой выбор суши, сашими, японские супы и закуски. Для заказа достаточно набрать простой номер телефона 501-101 и наш оператор примет Ваш заказ.

История и еда

Японская кухня как таковая испытала на себе огромное влияние кулинарных обычаев и традиций других народов, но при этом все же сумела остаться самобытной и уникальной.

Первое существенное влияние на Японию оказал Китай около 300 г. до н. э., Когда японцы научились выращивать рис. Использование палочек для еды и любовь к соевому соусу и соевому творогу (тофу) также пришла из Китая.

Буддийская религия, одна из двух основных религий в Японии сегодня (помимо синтоизма), также оказала важное влияние на традиционную японскую кухню. Буддистам запрещено употреблять в пищу мясо. Популярное блюдо суши (сырая рыба с рисом) возникло в результате этого запрета. В 1800-х годах процесс приготовления пищи стал проще. Огромное количество вегетарианских блюд подавали небольшими порциями, используя один из пяти стандартных способов приготовления пищи. Все продукты были разделены на пять групп в зависимости от цвета (зеленый, красный, желтый, белый и черный-фиолетовый) и шесть вкусов (горький, кислый, сладкий, острый, соленый и деликатес). До сих пор Японцы продолжают использовать эту систему при приготовлении пищи.

Традиционная Японская кухня

Главными продуктами на японском столе, безусловно являются рис и лапша. Рис на столе японцев можно встретить практически так же часто, как хлеб на столе у россиян. Лапша бывает разных сортов и в каждом доме ее готовят по-своему. Есть свои особенности и секреты. И все это великолепие вкусов непременно сопровождается соевым соусом. Его в Японии не просто любят. Без него не едят.

Японцы очень придирчивы и щепетильны касательно свежести продуктов. Нет ничего удивительного в том, что японец специально пойдет на рынок для того, чтобы приготовить обычный ужин. И на следующий день история повториться. Японцы также известны своим мастерством в украшении блюд при подаче. Японцы славятся своим чувством эстетики и стараются преобразить все, к чему прикасаются. Особенно к пище. Ведь человек — это то, что он ест.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»