Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Витражи приходят в наши дома

Слово «витраж» на латинском (vitrum) — это стекло, а на французском языке (vitre) — оконное стекло. Конечно, сейчас это слово никоим образом не ассоциируется с простым оконным стеклом, потому что витраж — произведение декоративного или орнаментального искусства, выполненное с использованием стекла.

Наиболее широко витражи использовались в храмах архитектуры романского стиля начиная с одиннадцатого века. Мало кто не припомнит художественные фильмы, в которых показаны огромные окна готических храмов, состоящих из тысяч разноцветных стёклышек, из которых «набрана» религиозная или, реже, бытовая сцена. Применялась и роспись стекла, и техники выскабливания.

В наше время витражу уделяют все больше внимания для оформления интерьера квартир и домов. В Санкт-Петербурге в доме № 66 по улице Коммуны располагается «Интерьерная галерея 888», специализирующаяся на изготовлении художественных цветных и прозрачных витражей. Ознакомиться с её работами можно и в интернете по адресу gallery 888.

Наиболее широко галерея представляет классические, так сказать, витражи — оконные. О них хочется сказать только то, что они очень красивы, и что специалисты могут предложить десятки вариантов оформления Ваших окон. Лучше рассмотрим другие варианты применения витражной техники.

Например, это зонирование помещений. С помощью витражных перегородок и ширм часть комнаты или кухни можно полностью или частично «выгородить», при этом отгороженная часть будет получать свет, а сама перегородка только приукрасит помещение, в котором она установлена.

Витражное панно, размещённое на стене или потолке, «оживит» любое помещение и придаст ему необычность и немного праздника. Галерея может предложить Вам и полностью витражный потолок.

И, конечно, двери. Стекло очень часто используется в внутриквартирных дверях, так почему бы вместо скучного обычного стекла, с помощью цветов витража, подобранных в тон цветовой гамме помещения (мебель, обои, покрытие пола), не придать Вашим комнатам больше уникальности и красоты?

Мастера галереи готовы изготовить и витражные люстры, бра и настольные лампы с использованием техники Тиффани. Светильники, изготовленные с использованием этой техники, так и называют — светильники Тиффани, по имени американского художника и дизайнера, творившего на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков.

В магазине галереи можно ознакомиться с большой коллекцией эксклюзивных игрушек, выполненных из стекла с применением витражной техники. Забавные зверушки, геометрические фигурки и снежинки снабжены петелькой, за которую игрушку можно повесить, в том числе и на ёлку. Даже если Вы в магазине сдержитесь и ничего не купите, то глаз уж точно порадуете.

Кратко упомянем, что галерея специализируется не только на витражах. У её заказчиков пользуются успехом и изделия художественной ковки для дома и улицы, фрески и настенные росписи, внутридомовые деревянные лестницы, изделия с камнями.

В рамках одной статьи невозможно даже просто перечислить все виды художественных работ, предлагаемых галереей, поэтому всем заинтересовавшимся лучше зайти на её сайт или, что гораздо лучше, посетить галерею лично. Не пожалеете! Даже если ничего не купите и не закажете, то получите удовольствие от соприкосновения с искусством.

Витражи приходят в наши дома


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»