Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Как правильно выбрать детские кровати

Детские кроватки продаются и отдельно, и как часть комплекта для детской комнаты. Все детские кроватки можно подразделить на два больших класса: для новорожденных и для дошкольников и школьников младших классов.

Детские кроватки для младенцев оборудованы высокими спинками и безопасными боковинами, сделанными из различных реек и планок. Важные условия для детской кроватки: она обязательно должна хорошо проветриваться и быть произведенной из экологически чистых, безопасных материалов. Ее каркас должен быть сделан из цельной древесины или качественной фанеры, матрац должен иметь обязательно натуральные наполнители, не вызывающие у детей аллергических реакций. Покрытие матраца должно быть их хлопка или шерсти.

Современные детские кроватки могут представлять собой конструкцию, в которой спальное место занимает второй ярус, тогда как первый состоит из стола и небольшого шкафчика.

Также в последнее время приобрели еще большую популярность двухъярусные детские кроватки. Они приобретаются и теми семьями, где один ребенок — второй нижний ярус используется, как место для игр ребенка — детям очень нравится такая конструкция их спального места. В этом случае необходимо предусмотреть полную безопасность для ребенка — верхний ярус должен быть оснащен высокими бортами, а лестница, ведущая на второй ярус, должна иметь поручни.

Для всей детской мебели, а для детских кроваток в особенности важно условие — отсутствие каких-либо острых углов. Это залог безопасности для ребенка.

Кроме вышеперечисленных, популярны и современные трансформирующиеся кроватки. Например, диван-трансформер способен превращаться в двухъярусную кровать. Детская кроватка может удлиняться до подростковой. Широко известны также различные раскладные диваны для детей. Диваны с выдвижной панелью могут «расти» вместе с ребенком.

Традиционные детские кроватки (половина взрослой двуспальной) по-прежнему пользуются спросом. В детской их обычно ставят или вдоль стены, или внутри прочей мебели. В детской стенке кроватка — элемент, расположенный среди шкафчиков, комодов, полок и стола. Все вопросы расположения и обстановки детской решают сами родители с детьми.

Кровать ребенку лучше всего выбирать из бруса и многослойной фанеры. Для здоровья ребенка будут полезны твердые части конструкции из натуральных сосны, ольхи, березы. Для основания из ДСП необходим сертификат, подтверждающий гигиеническую безопасность изделия. Также важно, чтобы любая часть кровати не могла вызывать у ребенка аллергической реакции.

Вулкан 24 игровой клуб


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2018 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»