Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

В чем состоит синдром отложенной жизни?

«Как же мне не хочется сегодня куда-то выходить! Эта работа отнимает у меня последние силы!». «Синоптики говорят, что сегодня пойдет дождик. Поэтому свидание лучше всего отложить». Путешествия, прогулки и посещение театров постоянно откладываются на «завтра». «Вот выполню заказ — и сразу же начну жить». «Вот составлю договор поставки — тогда и смогу спокойно отправиться в художественную галерею». «Вот заработаю на квартиру — тогда и буду путешествовать по всей планете».

Казусы разные — результат один и тот же. Вышеперечисленные случаи являются синдромом отложенной жизни. Что указывает на его возникновение? Человек много лет «увольняется» с ненавистной работы: «Когда найду работу, соответствующую моим умениям, то сразу же уволюсь с этого места!». Вы постоянно ожидаете, что желаемое буквально «свалится» на вас. Однако вы не предпринимаете к этому практически никаких действий.

Вы все время проявляете повышенный интерес к жизни других людей: «Мой брат опять начал пить! Думаю, кодировать его уже бесполезно». «Моя подруга опять влюбилась не в того парня! Сколько раз ее учить, как выбирать мужчин! Опять ведь будет страдать!». Анализировать свою жизнь порой бывает неприятно. Поэтому мы, желая уйти от действительности, начинаем думать о проблемах окружающих.

Человек, имеющий синдром отложенной жизни, постоянно мечется и волнуется. Он, естественно, понимает, что жизнь проходит мимо него. Однако не предпринимает никаких действий для того, чтобы что-либо изменить. По каким причинам может появиться синдром отложенной жизни? Прежде всего, из-за неспособности или нежелания принять стиль жизни. Он может появиться и в том случае, если человек не хочет понять, что настоящее — это реальность. Некоторые ведут себя так, будто оно является подготовкой к счастливому и обеспеченному будущему.

Возможно, вы рассуждаете так: «Африканские малыши мучаются от голода! Как же я пойду в театр?!». Можно подумать, что если вы не пойдете на премьеру, то у детей появится еда! Может быть, вы недостаточно себя уважаете. Вам кажется, что вы не достойны лучшей жизни и не способны чего-либо добиться. Подобные мысли надо гнать прочь! И тогда вы сможете достичь всего, чего желаете.

Как лечить недуг под названием «отложенная жизнь»? Прежде всего, вам надо научиться жить сегодняшним днем. Ведь время уходит безвозвратно. Если вы постоянно будете рисовать в своем воображении счастливое будущее, то жизнь пройдет мимо вас. Попытайтесь выйти из зоны комфорта. Не лишним будет поискать в сети цитаты о счастье.

Пост создан при поддержке интернет-магазина eros.by


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»