Статьи

На правах рекламы:

облицовочная плитка для фасада

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Укладка кафельной плитки в ванной

17.08.2022

Ванная, больше чем другие комнаты подвержена влиянию разных вредных факторов, к примеру: сырость, перепады температур и другие.

Это означает, что ремонт в ванной комнате должен быть сотворен с учетом того, чтобы он смог продержаться чем больше тем лучше, и разумеется, для этого необходим крепкий материал для отделки.

Самым популярный материал, что используется в отделке ванной, это кафельная плитка, потому что она соответствует всем необходимым требованиям.

Вопреки уже сформировавшемуся мнению, процесс укладки плитки в ванной комнате своими руками вполне возможен, и в этой статье мы вам попробуем доказать это.

Есть граждане, особенно ленивые, которые не заморачиваются, и укладывают свежую плитку поверх на старую.

Вам следует запомнить, что так делать нельзя ни под каким предлогом, потому что старая плитка попросту может обвалиться и вместе с собой обвалить новую, поэтому лучше всего потратить слегка больше усилий, но качественно подготовить стены к грядущей работе.

Старый кафель нужно просто сорвать при помощи зубила, а далее, нам нужно будет проверить уклон стенки.

Чтобы провести данную операцию, мы должны применить веревку, которая по длине не меньше метра, и к одному концу привязан груз.

В случае, если уклон не более 4 миллиметров, то можно оставить так, как все и есть, но если же он более или на стене есть неровности, но нужно загрунтовать их.

Только не стоит наносить сразу же слой грунтовки, больше чем 2 сантиметра, потому что она попросту может не просохнуть, как надобно.

Современную кафельную плитку кладут на специальный раствор, что можно купить в практически любом строительном магазине.

При приготовлении данного раствора, четко придерживайтесь инструкций, и следите, дабы он был в оптимальной консистенции, то есть чтобы он не был черезчур густым, или же наоборот – очень жидким.

Укладка ведется от потолка, с направлением к полу.

Перед укладкой, стена должна быть четко размечена.

Не стоит забывать, что ряды нужно делать идеально ровными, специально для этого и необходима разметка стен а также пола.

На плитку наносится не очень большое количество смести, прикладывается к стене, а далее нужно легко постукивать резиновой киянкой.

При укладке плитки собственными руками раствор хорошо бы выравнивать не с помощью шпателя или кельмы, а гребенкой.

В таком случае плитку выровнять гораздо проще.

Положена ли плитка или нет, проверять на глаз не нужно для этой цели лучше всего использовать уровень.

Как только завершен процесс укладки плитки, стоит дать ей определенное время дабы она просохла, это время обычно написано на упаковке клея, но лучше всего подождать чуть-чуть дольше.

После всего этого, протираем стену и заполняем промежутки между плитками фугой.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2023 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»