Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Учимся экономить на продуктах

Каждый раз, при походе в магазин, особенно если это гипермаркет, наши руки непроизвольно тянутся к чему-то вкусному. Обязательно хочется пироженых, каких-то деликатесов. В результате чего в вашей тележке добавляется больше и больше незапланированных товаров, которые значительно увеличивают сумму в вашем чеке. Чем больше таких походов в магазин, тем выше расход на статью обязательных расходов.

Человек, не следящий за своими расходами, скорее всего не придаст таким покупкам значения, а вот того, кто привык записывать свои траты, большая цифра по продуктовой статье приведет в недоумение. Ведь продукты — неотъемлемая статья для нашего существования.

Можно ли как-то сократить траты на питание? Можно. И в этой статье речь пойдет о методах, способных сокращать такие расходы, не теряя качество жизни.

Существует ряд правил, которых следует придерживаться. Начнем с тех, которые наиболее известны:

1. Правило первое — не ходить в магазин на голодный желудок
2. Правило второе — не ходить в магазин без списка покупок
3. Правило третье — брать фиксированную сумму, чтобы не потратить больше
4. Правило четвертое — использовать скидки и распродажи

Это, скажем так, три кита, на которых стоит наша теория экономии на продуктах.

Дальше идут подпункты, соблюдая которые можно сократить траты до минимума.

• Закупаемся один раз в месяц в гипермаркете или на оптовом рынке, докупаем необходимое (хлеб, молоко) в обычных продуктовых магазинах. Хорошим вариантом будет найти окрестные магазины эконом класса, в них часто бывают акции и скидки на определенные товары. Экономия может быть существенна. Порой найти такие магазины или базы не просто. Нужно иметь под рукой средство которое поможет в два счета найти тот или оной магазин, торговый центр или любую другую организацию рядом с вами. На помощь придет интернет и портал infrus.ru — телефонный справочник, используя поиск и ваше место проживания можно с легкость найти контакты близлежащий магазинов, рынков, продуктоых баз. Стоит изучить торговые центры, аптеки и прочее. Портал поможет ориентироваться вам в окружающих магазинах и впоследствии сэкономить деньги и время.
• Рассчитываем примерное меню на месяц. Если не получается, то берем продукты на глаз. Покупаем мясо, рыбу, консервы (если нужно), масло, сахар, муку, крупы, то есть, все, что можно долго хранить. Если есть вместительная морозилка — берем по максимуму овощей (капусты, свеклы, перца, морковки, лука). Можно замораживать и фрукты, их потом использовать для компота или выпечки. Чем большим количеством продуктов получится запастись, тем лучше.
• Записываем все, что было куплено. Нам нужны цены и вес продуктов.
• Делаем заготовки. Если семья из двух-трех человек, то фасуем по пакетам мясо, курицу, рыбу так, чтобы одного пакета хватило ровно на одно приготовление (на один или два дня). Можно делать и замораживать поджарку для супа, ингредиенты для борща, салата и т. д. По таким заготовкам можно составлять меню на каждый день. Питание будет разнообразное и быстрое в приготовлении.
• Каждый день записываем, что приготовили. Это нужно для того, чтобы понять, сколько продуктов израсходовалось, и сколько нужно докупить.
• К концу месяца проводим ревизию, корректируем список покупок на будущий месяц.

Если придерживаться данных правил, дома всегда будет еда, а бюджет будет расходоваться по-минимуму, так как вы точно будете знать, сколько продуктов вам требуется для того, чтобы полноценно питаться. И у вас появятся лишние средства для других приятных покупок.

Экономьте с удовольствием!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»