Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Традиционная и национальная кухня Черногории

В национальной кухне черногорцев кроется весь их горячий темперамент и щедрость. Будьте уверены, что все то, что окажется на вашей тарелке, выращено на плодородных землях страны, абсолютно свежее и экологически чистое. Деликатесы здесь также местного производства. Адриатическое море и другие водоемы Черногории богаты рыбой и всевозможными морепродуктами, которые здесь умеют вкусно приготовить и удивить гостя. Мясо в Черногории тоже экологически чистое, скот пасется на лугах, которые находятся в горах. Такое питание делает молоко коров и коз по-настоящему целебным и очень вкусным, а мясо домашнего скота такое нежное, что тает во рту.

Земля в Черногории очень плодородна, поэтому фрукты и овощи не нуждаются в удобрениях и растут совершенно свободно, насыщаясь необходимыми человеку микроэлементами и витаминами. Блюда из таких плодов получаются не только экологичными, но и очень питательными.

Но кухня Черногории также разнообразна, как и сама страна. Континентальная кухня отличается от приморской не только составом блюд, но и традиционностью. В центральной части Черногории вам чаще будут предлагать отведать блюда из мяса и овощей, молочные продукты и фрукты. Это обусловлено тем, что в центральной части много пастбищ и полей, где пасется скот, и растут всевозможные культуры. В приморской зоне наиболее распространены блюда из различных морепродуктов. Как можно догадаться, это связано с близостью морских вод.

Рекомендуем:

У вас намечается торжественное событие или мероприятие? Думаете где отметить день рождения необычно и недорого? Представляем вашему вниманию ресторан «Малиновка» — идеальный банкетный зал для юбилея, свадьбы, корпоратива в Санкт-Петербурге. Для наших гостей — вкусное и изысканное меню, бесплатное оформление, караоке и музыкальное сопровождение в подарок, всевозможные акции и подарки. Закажите лучший ресторан для дня рождения в Санкт-Петербурге! Вкусно, недорого, весело, уютно и красиво.

Также на особенностях черногорской кухни сказывается большое количество национальностей, населяющих страну. Здесь есть и католики, и славяне, и мусульмане. В итоге каждая из культур вложила часть своих традиций в национальную кухню Черногории. Теперь в ней можно найти славянские, восточные и средиземноморские мотивы.

Чтобы не загружать вас лишней информацией, мы предлагаем список блюд, которые стоит попробовать в случае, если вы окажетесь в Черногории.

Негушский пршут. Это скорее не блюдо, а составляющая блюд или закуска. Нежнейшее вяленое мясо, без которого невозможно представить национальный стол настоящего черногорца.

Кухня Черногории славится мясными блюдами, но описывать их все мы не будем. Отметим только самые аппетитные и удивительно вкусные. Например, «Ягнятина из-под сача», или колбаски «Чевапчичи» из рубленого мяса. Нельзя не отметить баранину в молоке, которую готовят с душистым перцем и морковью. Еще одно национальное блюдо – «мешаное мясо». Это смесь печени, тефтелей, домашних колбасок и котлеты из свинины. Не менее популярна уха «рыбля чорба», в которую входят разные сорта рыбы, перец и другие специи. Также туристам нравится «форель по-подгорицки», когда форель готовят в кисломолочном соусе, с добавлением специй и душистых трав.

Винная карта Черногории тоже не однообразна. Здесь изготавливают такие вина как «Крстач» белое сухое, и красное сухое «Вранац». Но лучше попробуйте местные алкогольные напитки, например, ракию из слив и абрикос или виноградную ракию. Именно они дополнят всю вкусовую палитру традиционной кухни.

Отправляясь в эту удивительную страну, знайте, что вас встретят шикарным столом с разносолами и блюдами традиционной кухни. После того, как насытите тело, не забудьте насытить душу, отправляйтесь на прогулку к достопримечательностям, насладитесь прекрасными видами и подышите свежим воздухом этой сказочной страны.

Традиционная и национальная кухня Черногории


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»