Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Свадебные платья и суеверия

Свадьба — важное событие в жизни молодой пары, и как будут развиваться отношения в семье после этого рубежа — всегда лотерея. Поэтому со свадьбой связано множество обрядов и суеверий, призванных обезопасить будущую супружескую жизнь брачующихся. Множество предмет связано, разумеется, с нарядом невесты.

Кстати, приметы гласят, что лучше всего свадебное платье купить. Мол, взять платье напрокат или в аренду — плохая примета, ведь по слухам, супруги в этом случае и после свадьбы будут сидеть в долгах и жить «на прокат». Правда, есть подозрение, что подобные слухи распускают свадебные салоны, как самые заинтересованные в сбыте своего товара. Во всяком случае, статистика не находит подтверждений этому загадочному суеверию.

Еще одно известное поверье гласит, что жених не должен видеть невесту в платье до начала церемонии. Мол, в этом случае семье грозят ссоры и размолвки. Рациональное зерно в суеверии все же существует — ошеломительный облик невесты должен поразить жениха так, чтобы он ни в коем случае не поддался панике и не сбежал из загса. Ссорами в семье грозят народные приметы и тем, кто дает примерять предметы своего свадебного гардероба кому бы то ни было. Особенно строго в этом отношении нужно следить за фатой и свадебным платьем. Мол, вдруг лучшая подруга взяла и позавидовала счастью новобрачной? Мысли материальны, и венчаться потом в таком платье — себе дороже.

Существует проверенная веками традиция, которая известна по всему миру, что в день свадьбы невеста обязательно должна надеть что-то новое, что-то старое, что-то, взятое напрокат, и какую-нибудь вещицу голубого цвета. Разумеется, не стоит напрокат срывать туфли с той самой завидующей лучшей подруги — лучше одолжите у мамы золотой браслетик, цепочку или сережки. Голубое также можно вписать в гардероб, надев, к примеру, подвязку. И традиции соблюдены, и гармония кремово-белого наряда не будет нарушена.

После свадьбы фату не следует никому отдавать, продавать или давать примерять. Лучше всего бережно хранить ее дома в укромном месте. Считается, что фата — это хороший оберег для семейного счастья и защищает от сглаза будущих отпрысков.

Еще одна примета, касающаяся свадебного гардероба, советует невестам выбирать на свадьбу только закрытые туфли. Согласно народным поверьям, закрытая обувь защищает от сглаза и гарантирует легкие роды. Что интересно, модельеры и портные целиком и полностью поддерживают эту примету, утверждая, что в открытых босоножках можно случайно оборвать подол свадебного платья.

Одним словом, приметы — вещь хорошая, ведь они складывались веками и какое-то рациональное зерно в них наверняка присутствует. Но не стоит так уж отчаянно прислушиваться к суевериям — всех их не учесть, а настроение портить в праздничный день вовсе ни к чему. Даже если что-то пойдет не так — отнеситесь с изрядной долей юмора, который уж точно служит лучшей защитой от сглаза и завистливых подруг. А за нарядами для милых невест приглашаем в наш салон свадебных платьев в Екатеринбурге «Давай поженимся!». Наши волшебные платья приносят удачу;)


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»