Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Спорт в жару: советы спортсменам

Заядлые спортсмены и те девушки, кто старается следить за фигурой, редко забрасывают спорт даже в холода и летний зной. Летним зноем ситуация также обостряется, нередки обмороки и прочие побочные явления. Вследствие повышенной опасности активности в летнюю жару, врачи и тренера выдвинули ряд рекомендаций, которые помогут обезопасить спортсменов от неприятностей в процессе летних тренировок и не потерять форму.

Первая ошибка, которая в основном касается новичков – заниматься в духоте. Занимаясь в не проветриваемом помещении, человек сам себя лишает доступа к полноценному кислороду. Из-за чего начинаются головокружения, потери сознания и слишком сбитое дыхание. Поэтому в летнюю жару лучше всего заниматься или при открытых окнах, или, если есть возможность, выходить во двор, на свежий воздух.

Не у всех есть способность легко переносить жаркие дни. Некоторые чувствуют разные симптомы недомогания, начиная от головокружения, заканчивая потливостью и слабостью. Если подобные тревожные симптомы присутствуют, важно или уменьшить нагрузку, или совсем от нее отказаться, по-крайней мере, до того, как спадет душная погода и не стабилизируется здоровье.

Несмотря на то, что некоторые тренера не рекомендуют употреблять воду в течение тренинга, в жару можно и нужно сделать исключение. В жаркое время года организм особенно нуждается в поддержании водного баланса, поэтому во время тренировок, особенно, кардио, вода должна поступать в организм. Нужно прислушиваться к ощущениям и при слишком сильной жажде лучше снизить нагрузку.

Умеренность в тренировках в подобных условиях - важное правило. Главное – не перестараться с нагрузками. Ведь если в прохладном складе или офисе можно сделать интенсивную разминку, то после давки в духоте в час пик в автобусе или маршрутке организм сам врятли выдержит подобный эксперимент. Потому, если день выдался не самым простым, лучше ограничить тренировку растяжкой или йогой.

Одежде в процессе тренировок также необходимо уделить особое внимание. При этом не зря опытные спортсмены - мужчины в летнюю жару занимаются с оголенным верхом, это не только ради хвастовства. Дело в том, что чем больше тела находится в открытом доступе, тем больше шансов не перегореть и не допустить обезвоживания. А материал одежды должен быть натуральным и легким в ношении.

Эти советы от врачей и тренеров помогут уберечь организм от неприятностей во время тренировок в подобных экстремальных условиях.

Праздничный сервис "Товарищ Полковник" предлагает вам провести загородный праздник, организовать спартакиаду зимой и летом, осенью и весной. Компания предоставляет актуальные услуги и к времени года и к тематике праздника. Организация корпоративной Спартакиады одно из профессиональных направлений деятельности event нашей компании. На сегодняшний день Праздничный сервис «Товарищ Полковник» обладает отлаженной логистикой спортивного мероприятия в несколько турниров, слаженным коллективом, собственным реквизитом для ГТО и соревнований.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»