Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Спа в Санкт-Петербурге

Большинство людей хоть раз в жизни обращались за помощью к массажистам и убеждались в эффективности процедур. Существует огромное разнообразие направлений массажа, одно из них, набирающее популярность в нашей стране- тайский массаж.

Хотя в России он известен недавно, у тайского массажа богатая история. Основателем считают Дживака Кумар Бхаши, индийского лекаря, который помогал вылечиться царям еще более 2000 лет назад. Затем, техники массажа совершенствовались в разных странах: Индии, Китае, Тайланде. Методика работы в этом направлении массажа заключается в том, что специалист воздействует на 10 главных линий Сен Сип. Они в свою очередь состоят из 72 000 каналов жизненной энергии, которая протекает по всему телу. Стимуляция определенных зон на теле помогает направить энергию в нужное русло.

Польза тайского массажа:

  • улучшение кровообращения и за счет этого уменьшение отечности, улучшение состояния кожных покровов, стимулирование деятельности всего организма;
  • повышение мышечного тонуса, эластичности связок и сухожилий;
  • постепенное улучшение гибкости в целом, общего состояния;
  • нормализация работы нервной системы.

Сегодня, пройти курс можно в салоне тайского массажа. В таких организациях работают квалифицированные образованные специалисты, которым не страшно доверить свое здоровье. В процессе, массажист использует большие пальцы рук, ладони, поверхность и основание, внешнюю часть запястья, локти, предплечья, колени и ступню и даже бамбуковые палочки. В спа-салоне процесс проходит в атмосфере расслабления, не вызывает болевых ощущений, массажист сосредоточен и внимательно следит за состоянием пациента. В любом случае, это прекрасный способ снять стресс и получить положительные эмоции, провести время вдали от информационного шума и суеты и поправить здоровье.

Отзывы о тайском массаже хорошие, пациенты, прошедшие процедуры замечают положительные изменения в общем состоянии тела и нервной системы. Как и любой медицинской процедуры, здесь есть противопоказания, поэтому прежде чем начинать массаж, желательно проконсультироваться с врачом или квалифицированным массажистом.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»