Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Смолы

Сегодня в строительстве и отделке используется большое количество самых разнообразных материалов, среди которых находятся и отделочные материалы, и специальные составы для пропитки и защиты, и клеевые составы. Некоторые же материалы отлично справляются сразу с несколькими функциями. Так, например, в ним относятся смолы.

Это вязкие вещества, которые обладают густой, плотной консистенцией, а также способностями прилипать к самым разным по характеру поверхностям и застывать в определенных условиях. В давние времена люди использовали органические смолы, собранные с деревьев. Сегодня же для целей, связанных со строительством и отделкой главным образом применяют синтетические смолы.

Наиболее известная из них эпоксидная смола, которая применяется вместе с отвердителем. Технология получения этой смолы позволяет рассчитывать её таким образом, что она даёт как твердые, так и мягкие материалы. Эпоксидная смола широко используется для склеивания разных поверхностей, а также в сфере электроники и радиотехники.

Еще один распространенный вид синтетической смолы это композитная смола. С ее применением получают высокотехнологичные материалы, которые обладают повышенной прочностью, в частности ударопрочностью, устойчивостью к вибрациям и всевозможным нагрузкам. Такие смолы используются в том числе для пропитки армирующих волокон.

Также часто применяют полиэфирные смолы, которые являются продуктом переработки нефти. Эти смолы отличаются способностью особенно быстро отвердевать, а также стойкостью к перепадам температур. На основе таких смол изготавливаются современные агломераты и акриловый камень.

Различные современные синтетические смолы служат разным целям и широко применяются во всех областях человеческой деятельности. Один из революционных материалов - кварцевый камень, который содержит в себе наименьшее количество смол и при этом обладает их отличительными характеристиками.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2019 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»