Статьи

На правах рекламы:

• Место под кофейный автомат.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Система ухода за бытовыми раковинами

Бытовые раковины со временем покрываются желтым налетом и темными пятнами, а их первоначальный блеск сменяет неприятная матовость. Правильная эксплуатация раковин и их регулярная чистка бесспорно способна на порядок увеличить долговечность данных изделий. Однако специфика ухода за раковинами включает в себя не только регулярную чистку их чаш, но технический осмотр, а также мелкий незначительный ремонт.

Хотя бы раз в месяц необходимо проводить осмотр бытовой раковины на наличие в ней подтеков. На данном этапе работ нужно осматривать крепление сифона к чаше раковины и его монтаж к канализационной системе. Также следует осматривать и места соединения водопроводных труб с кранами или смесителем. Сам смеситель и традиционные вентили раковины тоже нуждаются в периодическом осмотре. Ведь сантехническое оборудование склонно к протечкам, самой распространенной причиной чего становится износ прокладок и уплотнителя, а также механические повреждения оборудования. При обнаружении течи в составляющих раковины ее необходимо незамедлительно устранить, ведь в противном случае подтеки могут привести к образованию ржавчины и прорыву водопроводных труб.

Технический осмотр раковин предполагает и наблюдение за крепежными элементами сантехнического оборудования. Подвесные раковины крепятся к стенам помещения за счет винтов или кронштейнов, которые со временем ослабевают. Такие дефекты приводят к искажению угла наклона раковины, при обнаружении которого раковину нужно незамедлительно отремонтировать. Крепежные элементы некоторых моделей раковин скрывают декоративные панели, и демонтировать их для детального осмотра нужно лишь при очевидных искажениях чаши раковины. Стационарны изделия, что устанавливаются в тумбы, также нуждаются в осмотре креплений. Хоть их основной причиной поломки и являются механические повреждения, все же их избежание не может быть исключено.

Чаши раковин со временем загрязнятся, поэтому чем регулярнее будет их чистка тем меньше будет затрат на устранение таких пятен. Впрочем, данный этап ухода за раковинами индивидуален по отношению к каждой конкретной модели изделий. Ведь фигурные раковины оснащаются множеством декоративных элементов, и чистить их намного сложнее, чем простые раковины. Форма чаши данного типа сантехники также играет немаловажную роль в уходе за раковинами. Однако здесь сложность обихода пропорциональна и довольно проста, ведь чем круче угол наклона чаши раковины, соответственно тем меньше на ней образуется брызг, стало быть, тем проще и сам уход.

Раковины созданные из чугуна и нержавеющей стали можно довольно эффективно очищать специальными средствами на основе химических кислот. Фаянсовые раковины нужно чистить намного аккуратнее, чем другие виды данных изделий и для их чистки использовать только мягкие губки или ткани в паре с жидкими детергентами. Раковины, выполненные из искусственного камня правильнее очищать только специальными средствами или использовать для этого зубную пасту либо полироль, предназначенную для искусственных камней. Для того чтобы придать блеск металлической фурнитуре раковин, таким элементам как вентили, излив, шланги распылителя эти детали нужно обернуть тряпкой, промочить отбеливателем и оставить на несколько минут, затем снять ткань и промыть детали водой. Для придания раковине первоначально блеска можно использовать средства для вощения и очистки автомобилей, но применять их нужно не чаще чем один раз в три месяца, ведь они способны разрушать материал раковин.

Если вы специалист по сантехническим делам, тогда высокооплачиваемая работа поиск вакансий не заставят вас долго ждать. Вы найдете достойное вас место.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»