Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Секрет вкусного украинского борща в мультиварке

Как говорится в житейской мудрости, какими бы соблазнительными формами не обладала женщина, а борщ готовить уметь надо, ведь борщ это тоже один из критериев удачного семейного вечера. Этот рецепт подойдет для любого типа мультиварки, абсолютно для каждой хозяйки, даже с самыми минимальными познаниями в кулинарии или даже холостяка, который мечтает о вкусном, теплом ужине, но без излишних хлопот.

Что понадобиться: 250 г свинины или говядины, 100 г шпика, 3 картофелины, 200 г капусты, 2 средних бурячка или 1 одна борщевая заправка где уже порезан бурячек, если будете добавлять заправку с бурячком, то свежую свеклу добавлять в борщ не надо, 1 перец болгарский, 1 луковица, 2 зубочка чеснока, если не применяете борщевую заправку, то 20-30 г пасты томатной, 1 лавровый листочек, душистый перец горошком, подсолнечного масла для жарки, зеленый пучек, соль по вкусу.

Как готовим: Нарежьте шпик мелкими кубиками, найдите в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от того какая модель мультиварки, налейте в чашу растительного масла и обжаривайте шпик 4-7 мин., затем добавьте нарезанный лук, морковку и болгарский перец и жарьте еще мин 3-4, но так, чтобы совсем не иссушить шпик. Когда дойдут до золотистого цвета, положите борщевую заправку, которая идет уже с томатной пастой, если нет заправки то саму томатную пасту разведенную с кипяченой водой и томите еще мин 5-7.Затем загрузите порезанное мясо на порционные кусочки, мелко порезанную капусту(если нет белокочанной капусты, то ее можно заменить на пекинскую), порезанный кубиками картофель, соль и специи и вливайте воду до крайней отметки в чаше. Включайте режим «Суп» и закрывайте крышку. В режиме « Суп» борщ готовиться приблизительно 1час 30 мин. После окончания программы «Суп» положите давленный чеснок. Рубленную зелень можно добавить за 10-14 мин до завершения программы «Суп» или по желанию можно свежую зелень добавить в тарелку при подаче на стол. Дать возможность борщу настояться в программе «Подогрев» 10-14 мин., и вуаля- вкусный борщ готов. При подаче на стол рекомендуется добавлять каждому в тарелку сметану, но это зависит от индивидуальных вкусов.

После приготовлении этого борща не удивляйтесь если домочадцы захотят добавки или на соблазнительный запах заглянут соседи в гости.

Секрет вкусного украинского борща в мультиварке


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»