Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Самогонный аппарат: купить или сделать самостоятельно?

Самогонный аппарат несколько десятков лет назад

Ранее, когда в СССР был принят «сухой закон», практически в каждой семье был самогонный аппарат собственного производства. Это был единственный способ всегда иметь алкогольный напиток на праздничном столе, будь то день рождение, свадьба или защита докторской. При всем этом, самогонный аппарат собирался из разных элементов домашнего обихода, и приобрести заводскую модель было просто нереально.

Самогонный аппарат в современном мире

На сегодняшний день ситуация совсем другая и почти каждый магазин имеет отдел спиртных напитков разных производителей, марок и градусов. Но, несмотря на это, изготовление самогонных аппаратов не только не прекратилось, а встало на новую ступень своего развития. Сейчас на рынке представлено множество разных устройств для самогоноварения на любой вкус и кошелек. Самогонные аппараты продолжают пользоваться популярностью, не у алкоголиков, которые могут не задумываться и купить продукт с полок каждого второго магазина, а у тех, кто любит изготавливать разные алкогольные напитки, создавая свои шедевры в домашней обстановке и относится к этому больше как к своему хобби.

Заводской и самодельный самогонный аппарат: разница

Устройство по самогоноварению можно сделать самостоятельно или купить. Заводские модели в отличие от самодельных имеют большое количество различных функций и в основном изготовлены из безвредного материала - нержавеющая сталь. Например, покупной агрегат с проточным охладителем, термометром и сухопарником способен изготовить более 2 литров алкогольного напитка в час.

Чтобы сделать агрегат самому необходимо иметь некие базовые навыки и бытовые комплектующие. К примеру, в качестве испарителя можно использовать скороварку, а змеевиком может служить медная трубка.

Помимо внешнего вида и каких-то навороченных функций заводской агрегат намного лучше самодельного по следующим причинам:

• он безопаснее благодаря проведенным тестированиям и проверкам;
• материал изготовления - нержавейка, в отличие от других металлов не приводит к получению в самогоне лишних примесей и вредных соединений;
• заводские агрегаты имеют гарантию более 5 лет, а срок службы может достигать 20 лет, самодельная модель будет служить вам не более 5 лет;
• заводская модель будет работать наверняка, домашний вариант может даже не запуститься;
• домашнее устройство иногда занимает полкомнаты, когда габариты заводского - достаточно компактны.

Судя по вышеуказанным фактам можно сделать вывод, что плюсы заводских устройств неоспоримы. Выбирая гарантированно качественный самогонный аппарат, вы можете не переживать о безопасности домашнего спиртного напитка. Источник информации Alcovarov.ru


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»