Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Реструктуризация кредита: возможно ли это?

Наибольшую популярность такая услуга как реструктуризация получила в условиях финансового кризиса, когда у населения возникла проблема с выплатами по кредитам.

Реструктуризация кредита – это изменение кредитного договора, условий и сроков погашения кредита.

Банками могут быть предложены различные способы реструктуризации кредита, среди которых:

1. Изменение срока погашения кредита, в сторону увеличения. Ежемесячный платеж и, соответственно, нагрузка на личный бюджет снижается, срок растет.

2. Освобождение от выплат по кредитному договору на определенный срок (кредитные каникулы). На протяжении этого периода (до 1 года) заемщик либо не платит вообще ничего, либо же платит только сумму ссудного процента. Кредитные каникулы позволяют за отведенный банком срок наладить свое финансовое положение.

3. Перенесение платежей по кредиту на следующий либо последний период погашения (платежные каникулы).

4. Перевод кредита в иностранной валюте в национальную и наоборот (конвертация)

Компания Credito.moscow предлагает для вас профессиональную помощь в получение кредита с сопровождением брокера. Для вас — юридическая чистота сделок, получение квалифицированной финансовой консультации, индивидуальный подход к каждому клиенту, быстрое решение поставленных задач. Узнайте где можно взять кредит гарантированно просто.

При падении курса национальной валюты произойдет снижение сумм долга по кредиту. Проценты по кредитам в иностранной валюте, как правило, меньше.

5. Изменение способа погашения (путем постепенного уменьшения). В начале срока погашения выплаты больше и постепенно стремятся к снижению.

Возможность повторной отсрочки кредита практически исключена. Более лояльно банковские учреждения относятся к той категории граждан, у которых вообще нет стабильного источника дохода.

В случае просрочки выплат, по истечении 90 дней, банк подает в суд на взыскание залогового имущества по кредиту. Но бывает и так, что банк идет на уступки и поддерживает повторную отсрочку. В данном случае оплатить штрафные санкции все-таки заставят.

За реструктуризацией могут обратиться граждане, у которых в силу объективных причин (болезнь, попадание под сокращение, декрет) пока нет возможности полноценного ежемесячного погашения долга. Все это необходимо подтвердить документально. Хорошо, если заемщик ранее не просил о реструктуризации, и у него положительная кредитная история. Банки могут выдвигать и ограничение к возрасту заемщика (например, не более 70 -75 лет). Охотнее банки проводят реструктуризацию залогового кредита.

Конечно, это лишь основные способы реструктуризации. Однако, все решается в индивидуальном порядке по заявлению заемщика до момента просрочки выплат, когда пришло осознание невозможности своевременного погашения. Не исключено, получение отказа от банка, но попытаться все-таки стоит.

Стоит отметить, что реструктуризация – это не списание долговых обязательств, лишь их отсрочка на определенный строк на усмотрение банка. С выплатами лучше поторопиться и изыскать все возможные источники доходов.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»