Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Represent art это дерзко, вызывающе, но гениально

Алексей Зимин — это enfant terrible мира живописи. Смелый в своих начинаниях, не боящийся ломать стереотипы юноша, который непринужденно изобретает новые стили и манеры письма, создавая оригинальные направления в искусстве. Вне всяких сомнений, «represent art» чем-то сродни артхаусному кино — понятно не всем, ценится лишь определенной категорией поклонников.

Однако так и должно быть, это вполне естественно. Уникальность никогда не станет мейнстримом, а индивидуальность не впишется в поп-культуру. Таков удел любого самобытного художника-первопроходца. Дихотомия точек зрения вполне объяснима: неудивительно, что консервативно настроенным критикам этот жанр кажется «неправильным», равно как и зрителям, более толерантным к модерновым веяниям, represent art видится свежим словом в искусстве.

Творчество в стиле represent art состоит из разнообразных смысловых акцентов, что и ставит его на порядок выше работ других художников, так как для концепции представления можно использовать пейзаж, портрет, натюрморт и т.д. Эти картины не только призывают задуматься над многими аспектами бытия, но и помогают ощутить некую общность мировоззрения автора и аудитории. Represent art – это идеальная «взлетная полоса» для путешествия в мир фантазии: непрописанные места на холсте, будто загадочная terra incognita, манят своей недоговоренностью.

Искусствовед: Пирогов Павел


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»