Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Разница между тканевыми потолками и потолками из ПВХ

Спрос на красивые и качественные потолочные конструкции из натяжного материала растет с каждым годом. Неугасающий интерес к натяжным потолкам вызван их долговечностью, гиппоаллергенностью ПВХ материала, разнообразием цветов и конструкций. Они практичны и неприхотливы, удобны в использовании. С помощью натяжного потолка можно скрыть какие-то провода, трубы и другие небольшие конструкции размещенные на потолке. В уходе он неприхотлив. Достаточно раз в некоторое время протирать его мягкой тряпкой. Срок службы натяжного потолка около 15 лет, что довольно много по сравнению с обычным потолком из гипсокартона или покрашенным краской.

Натяжные потолки различаются по материалу изготовления полотна, форме, конструкции и дизайну. Чтобы решить какой потолок натягивать нужно знать чем один материал или конструкция отличается от другого.

Есть два вида сырья для создания полотна для потолков. Потолки натягиваются либо из ПВХ пленки, либо из ткани. Фактура потолка, а также его дизайн зависят от материала для его изготовления.

Потолок из ПВХ

На специальном оборудовании соединяются воедино несколько листов ПВХ пленки. Но начала монтируют каркас самой конструкции, потом нагревают комнату специальной тепловой пушкой до 60-70 градусов. Затем на каркас натягивают слегка размягченную от высокой температуры пленку. После ее остывания потолок становиться ровным и натянутым.

Такой потолок способен выдержать некоторое количество воды, в случае если вас затопят соседи или протечет крыша частного дома. Эта особенность ПВХ пленки позволит предохранить ремонт и мебель от намокания.

Прочность потолков из поливинилхлоридной пленки не на высоте, его можно повредить нечаянно проткнув острым предметом (углом мебели при перестановке или ремонте) или вылетевшей пробкой от шампанского, у тканевого потолка прочность больше. Для помещений до 3,5 м можно найти потолки из ПВХ без швов.

Тканевый потолок

Материал для изготовления такого вида потолка похож на толстый капрон. Он довольно эластичен и удобен в применении. При помощи покрытия ткани специальной полимерной краской достигается нужный цвет, а при лаковом покрытии – влагостойкость. Тканевый потолок может быть любой ширины. Бесшовный тканевый потолок может быть до 5,1 метра в длину. Полотно из ткани способно хорошо пропускать воздух, чего не скажешь о потолке из ПВХ.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»