Статьи

На правах рекламы:

Окна пвх спб. Купить пластиковые окна от производителя в спб окнасинди.рус.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

ПВХ окна в деревянном доме

Некоторые скептически относятся к установке металлопластиковых окон в деревянные дома, особенно, если речь касается дачи, где большую часть времени помещение не отапливается. Случаи, когда стекла трескались от сильного мороза или от усадки дома — нередкость. Отсюда же проблемы с перекосами окон, их неправильного функционирования и неудобства использования. Тем не менее, ставить пластиковые окна в дом из бруса или бревна можно, а вероятность таких неприятностей вполне реально свести к минимуму.

Установка окон из ПВХ в деревянный дом имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Конечно, лучше полностью доверить это специалистам. Благо окна в Королеве купить и установить сейчас вполне доступно. Неправильный монтаж может привести к полной непригодности окон. Такое часто случается даже при установке в квартирах, где это делается проще. Всего лишь небольшое отклонение от уровня приводит к проблемам. Что же говорить о таких работах в деревянном доме? Тем не менее, не все фирмы делают установку на совесть, поэтому следует убедиться в соответствующем качестве. Еще до заключения контракта и начала работ, узнайте, каким образом будет производиться монтаж.

Еще один совет. Лучше купить пластиковые окна в той фирме, которая готова поменять по гарантии окно, если стекло треснет под влиянием сильного мороза. Это случается не так уж часто, даже если помещение не отапливается всю зиму, поэтому многие компании относят это к гарантийным случаям и без проблем для клиента устанавливают новое. Таким образом, вы полностью застрахуете себя от убытков.

Но вернемся, все-таки, к особенностям установки окон ПВХ в деревянном доме с учетом его возможной усадки. Для того, чтобы бревна при усыхании не давили на оконные конструкции и не деформировали их, используют так называемую «окосячку» или «обсаду». Самый простой метод окосячки (используется для установки деревянных окон) — когда в бревнах по периметру оконного проема выпиливают пазы, а затем устанавливают в них бруски того же диаметра и уже к ним крепится окно. Фирмы устанавливают пластиковые окна, используя более сложный способ окосячки при помощи оконного лафета с пазом. Таким образом, при усыхании бревен никакого давления на оконные рамы не оказывается. Не надейтесь, что если дом построен уже пару лет назад, то процесс усадки закончился и можно обойтись без этих мер. Дом может садиться в течение пяти лет. Вообще, окосячку советуют делать в любом случае, даже если дом очень старый, мало ли что.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»