Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Планшеты с GPS обложили налогом

Импортируемые в Россию планшетные компьютеры с модулем навигации теперь облагаются дополнительной пошлиной в 5%. Ее введение связано с новой классификацией, которую ввела Федеральная таможенная служба – из «вычислительных машин и блоков» планшетники перешли в «радиолокационную и радионавигационную аппаратуру».

Изменение классификации привело к повышению розничной стоимости iPad 2 WiFi + на 4 тысячи рублей. DiHouse и «Марвел», официальные российские дистрибьюторы Apple, планируют обратиться в ФТС «за разъяснениями».

Компания FruitFix предлагает вашему вниманию ремонт ipad. Среди множества частных мастерских, предлагающих ремонт сложной техники, лучше выбрать профессиональный сервисный центр, который специализируется на устройствах Apple. Опытные специалисты, отлично ориентирующиеся в современных технических новшествах, наличие необходимых запасных частей – непременные условия качественного обслуживания, которые имеются далеко не во всех сервисных центрах.

На данный момент введение пошлины не повлияло на розничную стоимость моделей Galaxy Tab, но представители Samsung планируют отстаивать коммерческие интересы компании.

По мнению экспертов, нововведения увеличат объем «серого» импорта планшетников. Также введение пошлины связывают с планами государства по поддержке российской системы навигации ГЛОНАСС

Последние изменения не коснулись планшетников Acer, поддерживающих одновременно GPS и ГЛОНАСС. Также изменение классификации не скажется на стоимости iPhone 4S – в последнем смартфоне Apple появилась поддержка российской системы.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»