Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Питание спортсменов

Когда человек начинает задумываться о своём физическом теле, нередко встаёт вопрос о питании во время тренировок. Ведь питание спортсменов отличается от питания обычного человека, который не испытывает большие физические нагрузки. Это связано с большими энергозатратами. По сравнению с обычным человеком, не занимающимся спортом, спортсмен тратит в шесть раз больше энергии. На рацион спортсмена влияют возраст, пол, телосложение и даже время года. Если человек употребляет калорий больше, чем сжигает, то он обязательно располнеет, даже если еда не особо калорийная. Что и сколько лучше есть для культуриста, чтобы росли мышцы, а не жир? Современные компании выпускают широкий ассортимент спортивного питания, в сетевом магазине вы можете купить Dymatize Nutrition и другие популярные марки. Высококачественные протеины, аминокислоты и прочее помогут в тяжелых тренировках.

1. Употребление углеводов. Есть их необходимо умеренно. Одно правило для всех, будь ты худышка или накачанный культурист, употребления углеводов лучше сократить до минимума. К углеводам относиться хлеб, макароны, а также картофель и различные кондитерские изделия.

2. Миф о том, что жиры вредны для организма спортсмена. Вредными считаются не все виды жиров. Обязательными жирами в рационе является, например, растительное и льняное масло. Именно жиры участвуют в выработке самого, что не на есть, мужского гормона, ТЕСТОСТЕРОНА. Необходимо употреблять полезные жиры, конечно же, омега- 3, содержащиеся в рыбе. Организмом он не вырабатывается. Исключая их из рациона можно значительно навредить своему здоровью.

3. Вода. Она распределяет питательные вещества в организме, и выводить из него продукты распада. Вода необходима для обмена веществ и терморегуляции. Без воды снижается продолжительность и качество выполняемых нагрузок. Большое количество воды выходит с потом, поэтому во время выполнения и после физических упражнений необходимо пить воду, чтобы пополнить водный баланс в организме.

4. Трёхразового питания не достаточно для спортсменов. Все, что необходимо употребить культуристу в день, просто не может уместиться в три приёма пищи. Получаются огромные порции, а это не хорошо. Во-первых, организму трудно усвоить и переварить большое количество еды. И это может привести к растянутым стенкам кишечника и усиленному газообразованию. Во-вторых, если есть много и редко, то обязательно возникнут жировые отложения. Организм просто будет накапливать запасы. В день необходимо пятиразовое питание. Это должны быть: завтрак, второй завтрак, затем обед, ужин и, конечно же, второй ужин. И помните, питание должно быть разнообразным.

Питание спортсменов


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»