Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Оплата с телефона и замечательные мобильные платежные системы

Сегодня уже трудно удивить кого-то тем, на что способны мобильные телефоны. А создатели мобильных технологий продолжают это делать! Использование телефонов не только становится все более удобным благодаря лучшим практикам UX для мобильных, но и предлагает все больше решений. И одно из них — платежи с телефона, которые можно осуществлять с помощью мобильных платежных систем.

Уже нет необходимости носить с собой толстый кошелек и думать, что чем он толще, тем шире возможности. Тоненькое мобильное устройство способено на гораздо большее, когда речь идет о платежах! Он может быть вашим кошельком, кредиткой или даже целым маленьким банком в кармане.

Покупать в интернете, переводить деньги в далекие страны, обмениваться средствами с друзьями, использовать телефон в качестве карточки на кассе и многое другое — теперь совсем просто. В этом помогают специальные мобильные платежные системы и приложения, поэтому давайте прямо сейчас рассмотрим некоторые из них.

Некоторые замечательные мобильные платежные системы и приложения

Google Wallet

Это творение Google'а позволяет присоединять банковскую карту то аккаунта Google, покупать вещи онлайн и в магазинах, отправлять средства друзьям, используя только электронный адрес. Google Wallet стала одной из первых систем с поддержкой технологии NFS (Near Field Communication). Она предусматривает обмен данными между соседними устройствами, поэтому вы можете платить с телефона, держа его рядом с бесконтактным платежным терминалом в магазине, ресторане, на вокзале или в другом учреждении.

Apple Pay

А вот еще одна мобильная платежная система с поддержкой NFC. Apple Pay — сокровище для пользователей Phone, iPad и Apple Watch. Нужно только подключить банковскую карту — и вы можете платить с мобильного телефона во всех заведениях, поддерживающих бесконтактные платежи. Просто поместите устройство возле терминала для банковских карт и приложите палец к Touch ID. Также возможно платить внутри приложений и в интернете (в Safari).

Venmo

Вот где идеально сочетаются социальные сети и платежи. Venmo позволяет переводить деньги на мобильные номера, электронные адреса, а также аккаунты Facebook, Twitter и Foursquare. Можно использовать свои средства на Venmo или присоединить банковский счет, кредитную или расчетную карту. Получение деньги бесплатное всегда, а направление их бесплатное во многих случаях — в зависимости от карты, которую вы используете.

Dwolla

Этот мобильный платежный приложение доступно как для iOS, так и для Android. Он подключается напрямую к банковскому счету. Комиссия за перевод — $ 0.25, или нулевая, если платеж не превышает $ 10. Можно использовать мобильный номер, электронный адрес или аккаунт Dwolla, а также переводить средства друзьям и родным через Facebook, Twitter и LinkedIn.

PayPal

А вот классика онлайн-платежей. Старый добрый Paypal позволит вам совершать покупки и платить онлайн фактически в любую точку мира, получать или отправлять средства другим пользователям, используя только электронный адрес и пароль. У него есть приложения для самых популярных мобильных платформ и дружественный к мобильным устройствам сайт.

LevelUp

Мобильная платежная система LevelUp была создана в первую очередь для воплощения инноваций в ресторанном бизнесе. Она поддерживает QR-технологию для легких и быстрых платежей. Только присоедините банковскую карту к аккаунту и платите, сканируя QR-код со смартфона или смарт-часов на кассе. LevelUp широко поддерживает программы лояльности и подарочные карты. Также LevelUp дает разработчикам возможности интеграции их платформ.

Samsung Pay

Мобильный телефон может служить в качестве банковской карты в фактически любом месте благодаря Samsung Pay — для этого магазин или другое заведение не должен ничего специально поддерживать. В этих целях Samsung Pay использует технологию Magnetic Secure Transmission. Нужно только присоединить банковскую или подарочную карту к платформе (можно все сразу). Эта система работает на Android-устройствах.

TabbedOut

Ужинать с друзьями никогда не было так удобно. Используя TabbedOut, можно платить с мобильного в любом ресторане или баре, делить счет между друзьями, видеть счет в реальном времени (что позволит избежать неожиданных расходов) и не только. Приятного аппетита вам!

Все эти и многие другие мобильные платежные системы выглядят очень перспективно. И рынок только разогревается, изменяясь каждый день. Легко представить, что сегодня конкретный мобильный платежный приложение используется только в США, а завтра он доступен для всего мира. Сегодня он ограничивается одной платформой, а завтра работает с Android, iOS и Blackberry. Настоящая мобильность!

Поскольку мобильные платежные системы имеют дело с деньгами, они должны аккуратно разрабатываться, тщательно тестироваться, быть готовыми к постоянным изменениям, доказывать свою безопасность и приобретать доверие пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»