Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Настольные ролевые игры: с чего начать?

Ролевые игры за столом — отличное времяпрепровождение для тесной дружеской компании. Они развивают логику и речь, позволяют развлечься и отдохнуть и конечно, дарят необычный и интересный жизненный опыт, который трудно получить где-то еще. Но с чего же начать? Что делать, если вы решили познакомиться с этим хобби поближе? О первых шагах начинающего игрока в настольные ролевые игры мы расскажем в этом обзоре.

Во-первых, нужно сказать всем начинающим: дерзайте! Ролевые игры уже давно не terra incognita, и любой желающий всегда найдет на необозримых сетевых просторах и все необходимые материалы для игры, и книги правил, и описания сеттингов и персонажей. Поможет сеть отыскать и людей, которые помогут начинающему игроку советом. Существует мнощество готовых настольных игр, например ticket to ride настольная игра купить которую можно через интернет.

Перед тем, как начать, подумайте, что вы хотите найти в RPG. Может, общение? Тогда вам стоит поискать Мастера или готовую игровую партию и присоединиться к ним. А может, возможность весело провести время в компании своих друзей? Тогда можно попробовать собрать партию игроков в своем окружении. Неплохо бы также определить (хотя бы приблизительно), какие антуражи для игры вас больше всего влекут. Хотите быть вампиром? Или бесстрашным рыцарем, повергающим чудовищ и спасающим принцесс? А может, вам хотелось бы исследовать космические просторы? Все это можно найти в настольных ролевых играх, но не в любой системе. Впрочем, если вы будете представлять себе, что ищите, то с весьма высокой вероятностью быстро найдете нужный вам мир и людей, готовых в нем поиграть.

Позаботьтесь об инвентаре. Вам пригодятся следующие вещи: книга правил или описание системы, несколько кубиков, карандаш, ластик. Если потребуется, стоит также отыскать и распечатать лист персонажа — специальную анкету, куда вы запишете параметры своего альтер-эго на предстоящую игру.

Не поленитесь изучить мир, в котором будет происходить игра. Если по ролевой системе вам всегда может подсказать все необходимое Мастер, то незнание реалий мира помешает вам получить основную долю удовольствия от игры и может заставить пройти мимо важных моментов в сюжете.

Составляя персонажа, проконсультируйтесь с Мастером. Так вы сможете заранее утрясти все шероховатости и избежать недопонимания. Мастер также может подсказать вам, как сделать персонажа интереснее, снабдив его более интересными чертами. Кроме того, вы тоже можете помочь Мастеру, а ваш персонаж может оказаться толчком для развития сюжета.

Удачи вам в игре!

Настольные ролевые игры: с чего начать?


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»