Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Начни здоровый образ жизни прямо сейчас!

Основой правильного питания является разнообразие. При этом очень важно, чтобы человек питался такими продуктами, которые были бы богаты питательными веществами и обладали малым количеством калорий. Никогда не поздно начать здоровый образ жизни и вернуться к рациональному и разумному питанию. Многие рецепты Тибетской медицины, связанные с проблемой питания, рецепты широко известные во всём мире. Что предлагают древние учёные нашему столу? Вам интересно? Тогда постараемся удовлетворить ваше разыгравшееся любопытство.

Парное молоко — 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку). Манная каша. Тибетцы говорят: «Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же». Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет; хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.

Курага — питает физическую силу, особенно мужчин.

Уха — полезна слабым, особенно из щуки. В рыбе много натрия и фосфора.

Орехи, изюм, сыр — ежедневное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один приём — 30 граммов грецких орехов, 20 граммов изюма, 20 граммов сыра.

Творог — в день 100 граммов при атеросклерозе, заболеваниях сердца и печени.

Лимоны и апельсины — полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы.

1/2 лимона натереть с кожурой и смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Клюква — камни в печени. 1/2 стакана ягод 6 раз в день.

Яблоки — полезны при подагре, склерозе сосудов.

Петрушка — способствует свёртыванию крови, рекомендуется при заболеваниях крови. Применять круглый год. Использовать как приправу.

Черноплодная рябина. Нет ни одной ягоды с таким огромным содержанием йода. Рекомендуется при склерозе и зобе. 1кг. рябины на 1кг. сахара — по одной чайной ложке 3 раза в день.

Большое количество витамина С содержится в шиповнике, черной смородине, зелени (укропе, луке, щавеле, шпинате, спарже, салате), крыжовнике, красных помидорах, землянике, малине, белокочанной капусте.

Овощи и фрукты являются источником минеральных веществ, которые играют важную роль в процессах жизнедеятельности человека. Ценные питательные вещества содержат морепродукты, поэтому на Востоке их потребляют великое множество, чередуя одно блюдо за другим.

Несколько слов о соли. Соль — самы противоречивый продукт на нашем столе. Его негласные названия «белая смерть», «медленный яд». Однако, существует много доказательств того, что в ежедневном рационе соль жизненно необходима. Любые колебания содержания соли в плазме кровии приводят к нарушению обмена веществ и тяжёлым последствиям. Ежедневно нужно употреблять 10—15 г. поваренной соли, так как в продуктах её содержится недостаточное количество. Соль содержит микроэлементы: натрий и хлор и входит в состав крови, желчи, клеточной жидкости, а также способствует удержанию воды в организме и поддержанию кровяного давления. Но! Повышенное употребление соли повышает артериальное давление, а это значит, увеличивается риск серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний.

Вода — основа нашей жизни. Человек может выжить при потере 40% жиров, углеводов и белков, однако потеря 9—12% воды приводит к неизбежной смерти.

Наш организм наполовину состоит из воды. Большая её часть содержится в клетках — это внутриклеточная жидкость. Ежедневно около 60% воды поступает в наш организм с напитками, 30% — с продуктами питания, и 10% образуется в клетках при обмене веществ. Если мы потребляем недостаточное количество жидкости, то наступают периоды полной апатии и сонливости, которые сменяются зрительными и слуховыми галлюцинациями и судорогами. Нарушается деятельность жизненно важных нервных центров — дыхательного и сердечно-сосудистого. При дальнейшей развитии этих явлений может наступить смерть. Регулярное употребление воды улучшает мышление и координационные действия мозга. Головной мозг и весь организм будут достаточно заряжены нужными веществами, если вода, которую мы пьём, будет высокого качества, то есть будет богата минеральными веществами. Взрослому человеку необходимо выпивать около 2,5л. жидкости в сутки.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2019 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»