Статьи

На правах рекламы:

• Денис Евсеев - известный детский фотограф.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Моральная и материальная ценность антиквариата

Старые вещи, судя по огромному количеству магазинов с антиквариатом, сегодня пользуются повышенным спросом, причём в таких торговых точках вы можете найти и приобрести картины, вазы, иконы, мебель, предметы интерьера и многое другое. Антикварные предметы являются «посланниками и представителями» прошлых лет, причём с каждым годом число людей, которые разбираются в таких вещах, значительно увеличивается. Но старинные предметы и изделия могут использоваться не только для обустройства жилого пространства, но и для коллекционирования, причём как для собственного морального удовлетворения, так и для материального обогащения.

Особенности современного антикварного рынка

Настоящие ценители антикварных вещей регулярно посещают не только специальные торговые точки, но и специальные сайты, которые предлагают возможность приобретения и продажи ценностей прошлых лет. Если вас интересует скупка икон прошлых веков, то приобретение возможно только после проведения специальной экспертизы, которая подтвердит ценность предмета, установит его год изготовления и примерную рыночную стоимость на сегодняшний день. В противном случае можно стать жертвой мошенников, которые выдадут за предмет старины икону, написанную современным художником.

Конечно же, нужно сразу отметить, что антиквариат позволяет человеку обогатиться, но только после истечения большого количества времени, ведь с каждым годом стоимость каждого изделия старины значительно увеличивается. Но если вы получили, например, в наследство старинную икону, то продав её можно обогатиться уже сейчас, а для того чтобы продать икону потребуется выполнить всего лишь некоторые действия, в частности:

• провести экспертизу обязательно обратившись только к специалисту, имеющему большой практический опыт и соответствующую квалификацию;
• определить стоимость предлагаемого вами предмета на основании полученных результатов экспертизы;
• обратиться к надёжному продавцу или скупщику антиквариата, или же самостоятельно оформить предложение на специальном сайте;

Как оформить продажу через интернет

Для того чтобы продать икону или другой предмет антиквариата через интернет, необходимо разместить о товаре подробную информацию, в частности потребуются фотографии с разных ракурсов. Если речь идёт об иконе, то необходимы фото без оклада и фото клейма, что позволит потенциальному покупателю получить о товаре подробную информацию. Продажу лучше осуществлять напрямую, то есть без посредников, причём на сегодняшний день подобные сделки следует оформлять по договору, что позволит не нарушать действующих законодательных актов.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»