Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Мода 90-х — как мы ее пережили

Мода в 90-х годах формировалась под влиянием зарубежных тенденций. Так происходило в эпоху дефицита за счет показа иностранных и российских фильмов. Мода в это время создавалась смешением стилей и выделением таким образом индивидуальности с помощью создания неповторимого образа. Тренды 90-х прочно вошли в моду — кожаные мини-юбки, джинсы-«варенки», разноцветные лосины вспоминают до сих пор. В Россию все эти новинки завозились и продавались тайком в основном спекулянтами.

Импортная продукция, которая хлынула на российский рынок во времена развала Советского Союза, шокировала наших потребителей. Главная особенность данной эпохи — универсальность. Мода 90-х породила много новых идей, которые используются дизайнерами до сих пор.

Очень распространенный в это время стиль «Унисекс» быстро и прочно прижился в гардеробах современных модниц из 90-х. Растянутые свитера, бесформенные джинсы, мини-юбки, майки ярких цветов, большое обилие заклепок и карманов. В стиле 90-х большое значение имела многослойность, причем не сочетаемых цветовых решений. Женщины в это время выглядели пестро и вульгарно. Выглядело это так, как будто они изголодались по хорошим вещам, а как только они появились на рынке, они сразу скупили и надели на себя все это разнообразие.

Иконами стиля здесь были Мадонна, «Интердевочка», представительницы хиппи. Смотря на них в экране, модницы хотели быть такими же целеустремленными, свободными и непосредственными.

Один из ключевых моментов стиля эпохи 90-х была джинса — куртки, джинсы-«варенки», юбки, шорты. У кого не получалось достать натуральную вареную джинсу, варили ее сами. Молодежь же предпочитала что-то яркое и не сочетаемое — кислотные цвета, куртки-косухи, колготки в крупную сетку. Штаны-бананы, которые вошли в моду в то время, пользуются популярностью до сих пор. Неоновые лосины (сейчас называются леггинсы) носили со всем — и на аэробику и просто на прогулку. Футболки, как правило, было на пару размеров больше и завязывались узлом, оголяя живот.

Отдельный модный элемент — спортивный костюм. В это время он не различался по фасону на мужской и женский. Носили его в основном молодое поколение, люди же постарше использовали по прямому назначению — на пикник, на аэробику, в поход.

Что касается обуви, то в это время модницы предпочитали платформу, ботфорты. Аксессуары выбирались не с принципом дополнить образ, а по принципу выделиться из толпы, поэтому использовали крупные серьги, металлические цепочки.

Макияж был, как правило, такой же яркий, как и одежда — фиолетовая помада, стрелки, румяна. Акцент делался на всем. Прическа же — пышная или ровные каре для бизнес-леди.

Пост создан при поддержке магазина sklad-second.by поставляющего одежду секонд хенд оптом, где можно купить качественные вещи от европейских производителей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»