Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Мистические места в России

В любой стране можно найти здания или местности, которые овеяны пугающими легендами, иногда очень древними. Можно не верить в них, но все равно ощущать негатив, исходящий от этого места. Перечислить все довольно трудно, но несколько самых известных аномальных зон России вполне возможно описать.

Стоит начать с самой западной границы государства — Калининградской области. Здесь таинственные существа поселились в лесной зоне национального парка. В народе лес получил название «танцующий» из-за необычной, изогнутой формы стволов. Существуют две точки зрения, объясняющие происхождение таких сосен: скептическая и мистическая. Первую выдвинули ученые-экологи, объяснив данное явление влиянием ветров и бабочек-вредителей. Согласно второй версии, эти сосны представляют собой портал в мир духов, ведь только небольшая часть имеет такую форму, а вредители и ветра должны были воздействовать на большую территорию.

Вторая необычная местность России — Патомский кратер. Среди обывателей распространено мнение, что кратеры можно обнаружить только на Луне, однако оказалось, что это далеко не так. Хотя этот кратер с виду очень похож на лунный. Исследователей этого места заинтересовало, прежде всего, его происхождение, ведь посреди тайги такому объекту трудно появиться. Удалось только установить, что он образовался еще в XV веке. Возможно, это место, куда приземлился метеорит, или вулкан.

Следующее место — русский аналог Лысой горе, а именно Гора мертвецов. Название говорит само за себя. Эта местность получила дурную славу из-за количества смертей, происходящих в ней. Начало все с середины прошлого столетия. Тогда группа туристов решила совершить поход через эту гору. При восхождении у одного из них наступили боли в ногах. Но это вполне объяснимо, ведь некоторым сложно забираться в гору, поэтому группа пошла дальше. Решили заночевать на склоне. На утро не смогли найти ни одного из десяти человек. Позже их отыскали с невероятными порезами, у кого-то был вырван язык, сломаны ребра, и у всех радиационный фон превышал норму. После этого трагедии не прекратились, потом погибало еще несколько туристов, были обрушены в этой местности 3 самолета.

Суеверные люди стараются остерегаться таких мест и, в основном, их посещают несведущие или скептики, решившие доказать свою правоту. Вполне возможно, что это только игра воображения.

Хотите узнать больше о интересных и загадочных местах, — читайте форум о туризме в России.

Мистические места в России


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»