Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Медицинские справки для ФМС

Медицинские справки для ФМС необходимы мигрантам, прибывающим на территорию Российской федерации, чтобы получить вид на жительство и устроиться на работу. Все приезжие, пребывающие в России более 30 дней, обязательно должны пройти медицинскую комиссию и представить результаты в ФМС РФ. Результаты медосвидетельствования оформляются 2 справками:

  • Свидетельство о состоянии здоровья (зеленый бланк).
  • Справка, подтверждающая отрицательный ВИЧ-показатель (синий бланк).

Каждая выданная иностранцу справка имеет индивидуальный номер, обеспечивающий качественную защиту от подделки. Документы подтверждают, что специалисты исключили наличие у заявителя заболеваний, утвержденных в перечне Правительства РФ No 188 от 2.04.2003 г. Данный список включает такие заболевания, как туберкулез, гепатит, ЗППП, наркомания.
Для получения справок мигрант должен получить заключение терапевта, нарколога, дерматовенеролога, фтизиатра и сдать следующие анализы:

  • Общий анализ мочи.
  • Анализ мочи для выявления содержания в организме наркотиков.
  • Анализ крови на ВИЧ и ЗППП.
  • Анализ крови на туберкулез.
  • Анализ крови на сифилис и гепатит.

Также необходимо терапевту представить отметку о прохождении флюорографии менее 1 года назад. Если обследование покажет, что заявитель страдает одним из перечисленных заболеваний, тому будет отказано в виде на жительство и допуске к работе. Однако, если заболевание лечится, то после лечения за свой счет заявитель имеет право повторно пройти обследование.
При обращении в медицинский центр нужно предъявить документ, подтверждающий личность, справку о временной регистрации и разрешение миграционной службы.
Любое медучреждение оформляет справку для ФМС на платной основе. Выбирая частный центр, обязательно нужно удостовериться в наличии у него государственной лицензии, предоставляющей право выдавать подобные справки. Можно получить данный документ в муниципальной больнице, но это займет гораздо больше времени.
Зачастую для экономии времени и средств иностранцы принимают поспешное решение, пытаясь купить справку для ФМС в организации, не имеющей лицензии. Следует помнить, что подделка документов в России – уголовно наказуемое преступление. При выявлении такого рода нарушения иностранному гражданину будет запрещено проживать и работать на территории России.
Справки необходимо представить в контролирующий орган в течение 30 дней, иначе документация аннулируется, и всю процедуру придется проходить заново. Советуем своевременно сдавать справки УФМС во избежание проблем с законом.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»