Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Маски для густоты волос

С возрастом многие женщины, а также мужчины, замечают, что волос на голове становится значительно меньше. Шевелюра редеет, что заставляет нас испытывать переживания, и даже формировать комплексы. Не стоит впадать в панику, если волосы вдруг стали выпадать и поредели. Порой достаточно вовремя организовать пару курсов лечения волос особыми масками для густоты, чтобы забыть о проблеме.

Преимущества домашнего лечения масками

Вначале упомянем о психологическом моменте: не каждый готов признаться, что у него редеет шевелюра, и обратиться за помощью к специалистам. А у некоторых не хватает на это времени. Кстати, проблема массового выпадения волос достаточно часто проявляется у женщин, кормящих малышей грудью. Конечно же, в таких случаях могут быть рекомендованы только народные рецепты, которые можно осуществлять дома! Домашние процедуры помогут ликвидировать проблему, пока она не стала заметна окружающим.

В домашних условиях мы реализуем рецепты, эффект от применения которых проверен если не вековой, то многолетней практикой. Не всегда официальная медицина может объяснить их действенность, но рецепты от этого хуже не становятся.

Следует упомянуть натуральность домашних масок, их экологичность, высокое качество их составляющих. Когда мы сами собираем компоненты для маски, мы заботимся о том, чтобы они были полноценными. Отсюда — обязательный позитивный эффект от применения масок.

Чтобы результат от действия маски сохранился долго и был стойким, рекомендуется проводить курс из серии процедур. Продолжительность курса во многом определяется индивидуальными особенностями каждого человека. Поэтому легче всего самостоятельно решать, сколько процедур проводить, с какой периодичностью, и когда завершать лечебный цикл. Кому — то достаточно 10 процедур (минимальный цикл), а у кого-то курс затягивается до трех или шести месяцев (но это в очень сложных случаях).

Как делать маски

В качестве компонентов масок для густоты волос выступают самые разные вещества, в том числе жгучие (красный перец) или с сильным запахом (эфирные масла). Советуем для косметических целей выделить отдельную посуду — стакан, бокал, миску, мерные ложки и ложечки. Тогда на вашей кухне не возникнут неприятные ситуации с посудой.

Маски, стимулирующие рост большого количества волос, требуется держать довольно продолжительный период времени. Не забывайте укрывать голову пленкой и красиво повязывать сверху модной косынкой или миленьким полотенцем. Пусть ваши домашние видят вас только в привлекательном виде. Кроме того, двойное укутывание создает своеобразный тепличный микроклимат, в котором питательные вещества активнее поступают к вашим волосам.

Маску для каждой процедуры изготавливают из свежих компонентов. Если какое-то количество состава осталось неиспользованным, его следует безжалостно выкинуть.

Смывание маски с волос — важное мероприятие. Его производят мощной струей тепловатой воды под душем. Когда масса удалена с волос, их можно промывать с шампунем, как обычно.

Частота применения большинства масок — через день, или через два дня. Поэтому их можно устраивать два или три раза каждую неделю.

Рецепты масок

Маски, помогающие нам обрести шевелюру уникальной густоты, обычно обладают несколькими видами воздействия на волосы. Это — прекращение массового выпадения волос, укрепление корней сохранившихся волос, питание для сохранившихся волос и стимуляция появления и быстрого роста новых волос.

Нам потребуется половина бокала биокефира, простокваши, биойогурта. В него мы добавляем ложку спиртовой настойки красного перца, которую приобрели в аптеке. Смесь взбиваем, и наносим на волосы и корни. При проведении процедуры лучше надеть медицинские резиновые перчатки, чтобы избежать жжения ладоней. Маску рекомендуется держать на голове примерно час, но при сильном раздражающем эффекте можно смыть ее и раньше.

Две ложки свежего порошка горчицы размешиваем двумя ложками репейного или льняного масла, всыпаем две ложки обычного сахарного песка, добавляем желток от одного куриного яйца. Перемешиваем все до абсолютной однородности, и аккуратно втираем в кожный покров головы. На волосы массу наносить не стоит. Первую процедуру завершаем через пятнадцать минут, а когда кожа привыкнет, увеличиваем продолжительность до 30 минут.

В стеклянной емкости соединяем пару ложек жидкого светлого меда, пару ложек благородного коньяка, один желток. Эту массу хорошо втираем в корни и аккуратно распределяем по прядям. Попробуйте держать этот состав один или два часа, прежде чем его смыть.

В кофемолке или кухонном комбайне измельчаем половину стакана необжаренного миндаля. Молотый миндаль разводим слегка подогретым молоком до состояния полужидкой сметаны. Теперь массу наносим прямо на кожу, раздвигая пряди. Выдерживаем питательную композицию на голове два часа, и хорошенько промываем, чтобы не осталось твердых частичек.

Ложку свежего касторового масла соединяем с ложкой хорошей водки (с минимумом сивушных масел) и ложкой сока из свежего лимона. Состав тщательно втираем в корни волос, напитываем им кожу головы, укутываем. Желательно выдержать маску час, или больше. При возникновении неприятных ощущений его можно смыть и раньше.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»