Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Мансардная дверь, характеристики и требования

Устроить дверь можно не только в проёме стены в одном помещении либо для сообщения отдельно расположенных разных помещений между собой.

Дверь устанавливается и при соединении с наружным пространством, и особенно интересна она становится в том случае, если открывает мансарду. Осуществляя проектирование домов, архитекторы строений как раз могут предусматривать наличие мансард, и, соответственно, мансардных дверей. А вот их обустройство, обеспечение стилевыми особенностями – уже дело рук самого хозяина. Работая над образом мансардной двери, необходимо вспомнить, что конструкция их бывает филенчатая или щитовая. И в том, и в другом случаях междверные щели прикрываются коробкой, а сами двери могут закрываться наличниками. Вспоминаем дальше: обвязки – это каркасные бруски дверных полотен, а средники - это бруски, разделяющие на части дверное полотно. Более знакомыми всем представляются филёнки - это щиты между дверными обвязками.

Так же стоит знать, что к камневидной поверхности коробку двери прикрепляют гвоздями на уложенные в проем пробки. Для установки двери используют так называемый отвес или уровень. Лучше, если мансардные двери отворяются наружу. Такая установка делается для обеспечения тепла и снижения возможностей проникновения холодного воздуха в помещение. Хорошим решением будет укомплектовать дверь дверным доводчиком, например, dorma ts 93. Наружные мансардные двери могут быть даже массивной конструкции, что обеспечит им, в том числе, прочность, стойкость к внешним воздействиям. А вот дальше – дело творчества, ведь дверь можно выбрать раздвижную, распашную и в современных условиях даже подъемную.

Рассмотрим подробнее такой вариант для мансардной двери, как откатный. В обустройстве мансардного типа помещения сегодня откатные двери себя отлично зарекомендовали. Такая дверь одновременно может служить и перегородкой. Кроме того, облагораживая свою мансарду, можно воспользоваться не только отдельно откатной дверью, но сразу системой передвижных дверей по типу «купе».

Всё это одновременно и практично, и популярно, и функционально, и эстетически выдержанно, хоть по стилю отличается от мансардных дверей прошлого века. Однако придать дверям можно любой вид по вкусу, нужно лишь заполнить профили выбранным материалом, скажем, стеклом (витражным, зеркальным или простым). Такие двери изготовлены из сплава алюминия с нанесением на профиль декоративно-защитного покрытия, они обладают специальной системой защиты от электростатики. Так что выбираем мансардные двери: от внешнего вида времён Тургенева до вариантов сегодняшних дней.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»