Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Лучшая комната для подростка

Подрастая, дети начинают все чаще проявлять свою индивидуальность. Рано или поздно это коснется и комнаты, где обитает подросток. Что ж, если ремонт неизбежен, стоит тщательно все продумать, пригласив в это увлекательное занятие самого ребенка. Учтите его пожелание в выборе цвета, мебели, остальных мелочей. Это подчеркнет его индивидуальность, раскроет творческие способности, научит взаимопомощи.

Планируя интерьер, проработайте зоны сна, отдыха и работы. Не забудьте учесть особенности естественного освещения комнаты, возможно, придется что-то изменить в конфигурации пространства.

Декор

Если с конфигурацией все в порядке, переходим к выбору цветовой гаммы. Именно цвет будет иметь наибольшее влияние на настроение ребенка. Не следует использовать слишком темные тона, оставив их для акцентов. Осветите комнату яркими, жизнерадостными красками. Если ваш ребенок против яркости в интерьере, остановитесь на простых светлых оттенках. Обои, краска или панели из пластика — выбирать вам.

Очень разнообразный ассортимент напольных покрытий сейчас предлагает рынок. К выбору пола подходят основательно. Он должен быть износостойким, наименее марким, но в то же время комфортным в эксплуатации. Если подросток не любит снимать обувь в комнате, остановитесь на ламинате или паркете. Если ребенок еще любит поиграть на полу, необходим ковер или ковролин.

Жилище подростка — это и спальня, и школьный класс, и игровая вместе. Самым важным этапом в создании нового пространства является рациональный подбор мебели. Распределив по зонам смысловую нагрузку, покупайте комплект необходимой мебели. Старайтесь выбирать функциональные модули, не занимающие лишнего пространства.

В детской не обойтись без встроенного шкафа. Он пригодится и мальчику, и девочке будет просто необходим в виде гардеробной. Для девочки так же пригодится туалетный столик с зеркалом.

Спальную зону можно обустроить кроватью, диваном или тахтой — все зависит от масштабов помещения. Стилизацию пусть выберет сам подросток. Возможно, это будет палуба пиратского корабля или военный бункер — подбирайте мебель согласно стилю.

Особое внимание уделите рабочей зоне. Подростку должно быть комфортно и удобно заниматься. Угловые столы и множество полок помогут сделать пространство рабочего места наиболее эргономичным. Многие подростки увлекаются компьютерными играми и приключенческими фильмами, поэтому хорошим вариантом будет украсить рабочую зону постерами, а также украсить интерьер персонажами игр/комиксов, например сестры битвы фигурки на полках и стелажах придадут комнате особый стиль.

Брат с сестрой в одной комнате?

Конечно, однополые дети должны жить в разных комнатах, но порой это бывает невозможно. На помощь придут дизайнерские решения: стена из гипсокартона, вертикальные жалюзи, стена из полок и др. Разграничьте пространство для каждого ребенка и обустройте с удобством. Мебель должна быть компактной и универсальной. Разграничителем комнаты может служить двухсторонний шкаф, а кровать двухъярусной.

Если хорошо все продумать и учесть пожелания ребенка, комната получится уютной. Подросток с удовольствием будет не только спать в ней, но и отдыхать, приглашая друзей.

Лучшая комната для подростка


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»