Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Как правильно сделать лимфодренажный массаж в домашних условиях, какой будет эффект от этой процедуры — все это в сегодняшнем обзоре.

Сегодня все объявления салонов красоты пестрят об отличной салонной процедуре — лимфодренажа. Надо сказать, что если у вас малоподвижный образ жизни — вы сидите неподвижно на работе (например, за компьютером), то у вас будут проявляться застойные явления в области малого таза, а значит лимфоток в нижних конечностях будет замедляться, что неизбежно приведет к отекам и целлюлиту.

Надо сказать, что эту проблему сначала я решала только в салоне салоне красоты, регулярно его посещая делая именно ручной лимфодренажный массаж или аппаратный. Надо сказать, что стоит это не малые деньги.

В какой-то момент я задумалась, немного почитала, сходила на мастер-класс по лимфодренажному массажу. Освоив нехитрую технику и тратя всего 3—5 минут в день утром и вечером, я волшебным образом избавилась от отеков в ногах и «апельсиновой корочки» — целлюлита.

Как известно целлюлит — это не болезнь людей страдающих лишним весом, это болезнь малоподвижного образа жизни для всех женщин и молодых девушек. Надо сказать, что массажисты сетуют, что уже 14-летние девочки уже имеют целлюлит. Все это говорит о нарушении обмена веществ практически с детства.

Вернемся к самой технике лимфодренажного массажа.

Запомните, что процедура лимфодренажа не должна быть болезненной, она представляет собой легкие пружинистые постукивания и поглаживания, выполняемые по ходу лимфы. При выполнении процедуры будем использовать специальный крем или эфирные масла.

Выйдя из душа, возьмите любой антицеллюлитный крем по вашему усмотрению. Массаж будем делать по крему.

Лучше делать лимфодренажный массаж сидя, подставив под ноги стул или пуфик таким образом, чтобы они были на уровне таза. Если будете выполнять массаж стоя, то так же подставьте под ногу стул или пуфик так, что бы бедро было параллельно полу. Я делаю массаж стоя, у меня совмещенный санузел и я ставлю ногу на крышку унитаза. Далее нанесите крем на руки и распределите его по бедру и ягодице, делаете массаж начиная от коленного сустава вверх до талии выполняя поглаживающие, круговые движения. Затем точно такими движениями массажируете от щиколотки до коленного сустава. Затем обхватите щиколотку обеими руками и с легким нажимом производите движения вверх. Повторите эти движения 3—5 раз.

Далее можете растереть внешнею часть бедра поперечными движениями ладоней.

Повторите массаж точно по такой схеме и с другой ногой.

Далее переходим к ягодицам, делаем массаж круговыми восходящими движениями к талии, слегка нажимая. Затем немного похлопаем себя. Надо добиться того, что бы кровь прилилась к нашим проблемным местам, что бы лимфа «заработала».

Так же можно использовать массажер, к слову, с массажером получается быстрее добиться притока крови и таким образом быстрее и лучше прорабатываются проблемные места.

Затем переходим к животу, здесь немного другая техника — все движения выполняем по часовой стрелке, вокруг пупка. Начинаем с поглаживающих круговых движений и заканчивая небольшими пощипываниями.

Таким образом, выполняя такой лимфодренажный массаж в домашних условиях всего 1—2 раза в день вы забудете об отеках в ногах, улучшите кровообращение и немало сэкономите на салонных процедурах, при этом эстетический вид и ощущения будут волшебные, кожа приобретет здоровый вид и будет просто шелковой.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»