Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Лечение без лекарств — миф или реальность?

Как же это сделать? Казалось бы, любое крошечное «разрушение» здоровья нужно подпитывать некими микроэлементами, которые не могут содержаться ни в чем другом, как в лекарствах. Но врачи, которые ставят эксперименты, внедряя новые лекарства, знают, что человек веря в то, что какая-то таблетка работает, выздоравливает на глазах. Это, так называемый, плацебо-эффект, наблюдается у тех пациентов, которым внушили, что пилюля-пустышка сможет избавить их от мигрени, и иногда это действительно работает и может начаться улучшение. Раньше плацебо-эффект считали недостоверным суждением, попросту обманом. Но через некоторое время, врачи специалисты подтвердили, что самовнушение может оздоравливать человека, давать организму силы выкарабкаться.

Эксперимент с плацебо-эффектом изучался на пациентах, у которых была ярко выраженная депрессия. Половина из них на протяжении некоторого времени получала подпитку антидепрессантами, а другим давали плацебо-таблетки. Оценка состояния больных происходила, по словам самих больных, об их самочувствии, и также параллельно велись медицинские наблюдения, отражающие активность клеток головного мозга. Тем не менее если вы уверены, что вам нужны определенные препараты — образщайтесь в надежные магазины, например click here, легальные и безрецептурные препараты, производителям которых можно доверять.

Улучшенное состояние отмечалось у 25 процентов пациентов, которым давали настоящие лекарства, и у 38 процентов из группы тех, кого кормили плацебо. С медицинской точки зрения, исследования показали, что улучшения, у людей которых лечили антидепрессантами, активизировалась зона мозга, отвечающая за эмоциональное состояние. В то время, как те, кому давали плацебо, у них замечено только общестимулирующее действие, они не избавляли от депрессии, а лишь укрепляли психику.

Можно сказать, что сходства в этих двух способах лечения совершенно нет. Поодиночке себя реализовал только один из методов, где применялись медикаменты, с уверенностью можно сказать, что результат на лицо. А вот второй метод, с вымышленным оздоравливающим действием нельзя назвать достоверным, если его и можно использовать на практике, то только в комплексе с другими методами классической медицины.

Однако, теория о том, что у человека заболевания проявляются от того, что у него в голове, с точки зрения психологии — обиды, злость и другие негативные составляющие может быть правдива. Так, в своей книге, Луиза Хей соотносит некоторое психическое состояние с возможными болезнями. Например, имея обиду на родителей, человек может испытывать проблемы с желудочно-кишечным трактом. И чтобы избавиться от этого «недуга», стоит прожить, разобрать и отпустить обиду на волю, тогда все пройдет. Строго судить это явление никто не берется, так как не все еще точно уверены в эти умозаключениях.

Никто не знает точно, от чего возникает то или иное заболевание, наследственная структура или случайное стечение обстоятельств. Но производить лечение следует со всеми требованиями, и рекомендациями, которые дает врач. Применять методику самовнушения будет безвредным, может быть даже поможет, но не даст стопроцентного результата.

Лечение без лекарств — миф или реальность?


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»