Статьи

На правах рекламы:

Большой выбор элементов металлочерепицы и прочей продукции для обустройства кровли.

напольное оборудование для бройлеров, кус

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Кровля. Способы замены

Существует несколько способов замены на доме кровли. Способ замены крыши в значительной мере зависит от материалов, от конструкций крыш, от причин, по которым крыша прекратила удовлетворять владельца дома.

Вне зависимости от способа замены кровли, перед проведением замены крыши необходимо провести разбор старого покрытия. Естественно, что если заменить надо небольшой кусочек кровли, то полностью демонтировать возможно и не придется всю кровлю — это зависит от того, где находится это место замены.

Однако в случае если крыша достаточно серьезно прохудилась, то придется демонтировать достаточно большой кусок старого покрытия. По обыкновению, для демонтажа прохудившегося старого кровельного покрытия, строят над прежним покрытием временную крышу, позволяющую разобрать существующую прохудившеюся крышу и построить другую. В таком случае можно работать даже во время дождя.

Сейчас, самый популярный тип крыши — скатный. Существуют некоторые особенности в проведении демонтажа. Прежде чем начинать разбор крыши для замены, необходимо укрепить перекрытие чердака, применив специальные стойки. Потом необходимо удалить антенны, демонтировать дымовые трубы. Необходимо ликвидировать электропроводку или же провести ее изоляцию, а также следует убрать всякие чердачные трубопроводы.

Если крыша из стали, разбор крыши лучше начинать возле труб или возле всяких выступающих частей на крыше. Демонтировать металлочерепицу с крыши следует с разбора конька, частей ендовы. Демонтаж проводят последовательно — сверху вниз и потом демонтируется водосточная система. Демонтаж и вывоз металлолома в Киеве и других городах можно доверить специализированным компаниям.

Если необходимо удалить старую обрешетку, то рекомендовано убрать все до парапета. Если не существует парапет, то демонтаж следует делать до начала опалубки карниза. Дополнительные элементы (свесы, воронки и др.) также следует убрать с крыши. После, необходимо приступать к разборке системы стропил. Во время работ по установке крыши, во время демонтажа устаревшего кровельного покрытия необходимо услуги грузчиков, которые смогут помочь погрузить мусор для его вывоза.

После демонтажа крыши следует приступать к монтажу крыши. Количество монтажных работ и его виды зависят от типа кровельного покрытия, и какая будет форма установленной конструкции. Если необходимо восстановить крышу мягкую, то вначале необходимо убрать слой гидроизоляции и ненужный утеплитель, следует разобрать существующую стяжку из цемента, удалить оцинкованные части.

Следующий этап — сделать ремонт стяжки, во время которого выравнивается разуклонка и проводится окончательное приведение в нужный вид кровельного пирога, делается установка новой пароизоляции и теплоизоляции. По окончании всего процесса производится замена флюгеров, отливов, ремонтируются громоотводы, элементы водоотводящей системы. И в самом финале следует окрасить металлические элементы кровли, а также необходимо обработать швы герметиком и установить гидроизоляцию.

Если необходимо сделать ремонтные работы скатной кровли, то необходимо все демонтировать, а затем приступить восстанавливать каркас строительной системы. После совершенных процедур необходимо провести замену утеплителя. Затем производится замена кровельного покрытия. После следует изготовить световые окна, установить водостоки, смонтировать откосы и установить карнизы. В конечные работы замены крыши входит замена конька, настила. После всех этих работ уже можно приступить к строительству дымохода и проведению работ против горения. Сделав герметизацию частей жесткой кровли можно считать, что работы окончены.

Кровля. Способы замены


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»