Статьи

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Критская свадьба

Если Вам на Крите предложат побывать на свадьбе — соглашайтесь сразу и без всякого стеснения. Такие свадьбы в Греции делают только на Крите — очень интересно и необычно.

Поражает число гостей: самая рядовая свадьба это две тысячи приглашённых.

Приглашают всех родственников до 7 колена, друзей, знакомых, друзей родственников, работников магазинов, где делали покупки к свадьбе и т. д.

К свадьбе готовятся несколько месяцев, это нелёгкий труд всё организовать, даже при наличии специализированных магазинов и центров.

Свадьба делится на два эпизода: в церкви и в центре для празднеств.

В церковь, как и положено, жених и невеста приезжают отдельно. Обряд похож на наш (тоже православный), но дружка один (одна). Венчаются обычно вечером, в 7 — 8 часов. Во время церемонии дружка — кумбарос держит над головой жениха и невесты такие вот веночки, связанные ленточкой.

Потом все едут в зал для празднований. Это часам к 9—10 вечера. Есть много залов, которые вмещают по несколько тысяч человек. Это огромные, прекрасно декорированные помещения с круглой сценой посередине. На сцене молодые режут торт, танцуют первый танец, и потом на сцене танцуют гости.

Празднование проходит совсем не по-нашему. Во-первых, поражает стол. Блюда всегда одинаковые. Всё страшно вкусно, но непривычно то, что меню стандартно. Собираясь на любую свадьбу, заранее знаешь, что будут подавать.

Во-вторых, всё организованно, но все сами по себе. Нет ведущего свадьбу. Едят, выходят по очереди танцевать на сцену.

В-третьих, в зал постоянно заходят новые гости и выходят отпраздновавшие.

Кто когда освободился, тогда и пришёл. В 11, в 12 ночи, неважно.

И уходят в любое время. Некоторые успевают за вечер на 2—3 свадьбы. Не пойти нельзя, хоть появиться надо.

Половину вечера танцуют народные танцы, все в круг, взявшись за руки. Танцуют все мастерски, зрелище — глаз не оторвёшь. Вторую половину танцуют парами или поодиночке, но танцы на восточный лад, что очень красиво и увлекательно.

Поверьте, один раз побыть на такой свадьбе — воспоминания на всю жизнь.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»