Статьи

На правах рекламы:

• Строительство домов под ключ в саранске здесь.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

Как сохранить загар

Отдыхая на море и греясь под теплыми солнечными лучами, вы получили красивый золотистый оттенок загара. Теперь можно не пользоваться тональными кремами и меньше времени тратить на макияж. Но рано или поздно красивый загар сойдет.

Как долго загар будет радовать вас зависит от особенностей кожи и правильно ли вы загорали.

Лучше загорать не под прямыми солнечными лучами, а в тени. Даже если вы соблюдали все правила получения красивого загара, кожа получает ожоги, начинает шелушиться и «сбрасывает» загар.

Перед тем, как отправиться на отдых обязательно сходите в баню и сделайте пилинг кожи скрабами, тогда загар ляжет на кожу ровно.

Во время отдыха также пользуйтесь скрабами для тела и лица. Это позволит укрепить загар и сделать его более интенсивным.

После принятия солнечных ванн обязательно интенсивно увлажняйте обезвоженную кожу специальными кремами и лосьонами после загара. Делать это следует как во время отдыха, так и месяц, два спустя.

Чтобы сохранить загар после отдыха пару месяцев не посещайте сауны и бани.

Принимайте ванны и душ. Если вы решили понежиться в теплой водичке, добавьте в ванну морскую соль, несколько капель эфирного масла, растительное масло или заваренный чай. Это укрепит и подчеркнет загар. Не добавляйте молоко, оно обладает отбеливающим эффектом.

Дольше не пользуйтесь скрабами для лица и тела, чтобы не смыть загар. Исключение — кофейный скраб для тела. Он не только сделает вашу кожу нежной, гладкой, шелковистой, но и придаст дополнительный золотистый оттенок.

Не следует применять отбеливающие маски для лица (маски содержащие лимон, огурец, сок лука, клубнику и т. д.)

Для сохранения загара на лице эффективно помогает морковная маска. Сделайте смесь из измельченной в блендере морковки, чуть сахара и сливок. Смесь должна быть густой. Распределите маску равномерно на лице, исключая область вокруг глаз, подержите 30 минут и смойте водой. Вы сразу заметите результат. Загар станет более интенсивным, а кожа получит необходимое увлажнение.

Если вы заметили, что загар блекнет и светлеет, протрите кожу лица слабо заваренным чаем или кофе, делайте это чаще. Загар станет ярче.

Для сохранения загара и восстановления кожи после принятия солнечных ванн необходим витамин А, С, жиры и аминокислоты. Для этого больше кушайте морковь, печень, помидоры, абрикосы, черную смородину, яичный желток, цитрусовые, болгарский перец и обязательно рыбу.

Для закрепления загара после отдыха посетите солярий. Два, три похода в солярий закрепят ваш загар надолго.

Красивый оттенок загару придаст применение кремов с автобронзатом.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
©2007—2017 «Жизнь и Творчество Сальвадора Дали»